• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Ilmu Komunikasi UAD Borong 8 Medali di Ajang Silatnas APIK PTMA

24/12/2022/in Terkini /by Ard

Tim Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada ajang Silatnas APIK PTMA (Foto: Istimewa)

Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ikut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Silaturahmi Nasional (Silatnas) Asosiasi Pendidikan Ilmu Komunikasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (APIK PTMA) yang digelar pada 19‒20 Desember 2022. Bertempat di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), kegiatan tersebut mengusung tema besar “The Challenges of Digital Communication in the New Normal Era”.

Rangkaian kegiatan terdiri atas seminar, konferensi internasional, dan workshop. Ilmu Komunikasi UAD mengirimkan sebanyak 21 mahasiswa untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut. “Keikutsertaan kami ini merupakan bagian dari usaha meningkatkan capaian prestasi mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD,” jelas M. Najih Farihanto, S.I.Kom., M.A. selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi UAD.

Sesi seminar diisi oleh beberapa pembicara yaitu Prof. Widodo Muktiyo dari Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian, dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah; Novi Kurnia dari Universitas Gadjah Mada (UGM); Fajar Junaedi dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY); dan Sonny B. Harmadi selaku Satgas Perubahan Perilaku Covid-19.

Untuk sesi konferensi internasional, acara diikuti oleh lebih dari 100 mahasiswa Ilmu Komunikasi dari berbagai PTMA serta beberapa kampus dari India dan Cina. Mereka melakukan presentasi artikel ilmiah dan UAD berhasil menyabet kemenangan pada kategori best presenter dan best paper. Sementara untuk workshop, terdapat beragam tema yang jadi topik seperti photography, digital journalism, news anchor, TikTok, dan public relations. Di sesi tersebut, UAD sukses memborong 8 medali untuk berbagai kategori.

Rektor UMSIDA Dr. Hidayatullah dan Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Prof. Ahmad Jainuri memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan program APIK PTMA tersebut. Muhammad Himawan Sutanto selaku Ketua Umum APIK PTMA juga mengungkapkan bahwa program ini merupakan bentuk nyata dan implementasi dalam menjawab persoalan yang ada dalam tantangan komunikasi secara keilmuan maupun praktikal pascapandemi. (tsa/fit)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, FSBK, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Prodi-Ilmu-Komunikasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-pada-ajang-Silatnas-APIK-PTMA-Foto-Istimewa.jpeg 1200 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-12-24 13:22:242022-12-24 13:22:24Ilmu Komunikasi UAD Borong 8 Medali di Ajang Silatnas APIK PTMA
You might also like
UAD Berikan Vaksin Booster
Tim "Berdikari" UAD Lolos Sebagai Finalis di Smart Innovation Competition Malaysia
Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan
UKM Bola Basket Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Juara III pada Accounting Basketball Competition (Dok. UKM Basket UAD) UKM Basket UAD Raih Juara III, Mahasiswa Pendidikan Matematika Bagikan Pengalamannya
PPK Ormawa HMTP Jalin Kerja Sama dan Jadikan Desa Gadingsari sebagai Desa Binaan
Memanfaatkan Potensi Lokal dengan Pengolahan Abon Ikan Lele dan Kelapa

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top