• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

E-Voting Buatan UAD Sukseskan Musywil PWM dan PWA Bangka Belitung

01/02/2023/in Terkini /by Ard

Musywil PWM Bangka Belitung dengan Menggunakan E-Voting Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Setelah berjaya di Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 lalu, sistem e-voting rancangan tim IT Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menyukseskan gelaran acara besar Muhammadiyah lainnya. Kali ini Musyawarah Wilayah (Musywil) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) dan Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) Bangka Belitung.

Keduanya sama-sama diselenggarakan pada Sabtu, 28 Januari 2023, meski dengan lokasi yang berbeda. PWM bertempat di Hotel Grand Marina, Toboali, Bangka Selatan, dan PWA di Hotel Atiga, Toboali, Bangka Selatan.

Berkaca dari pengalaman Muktamar sebelumnya, e-voting UAD kini sudah menjadi primadona dalam sistem pemilihan di kalangan persyarikatan. Berkat pola sistem yang terintegrasi, hasil dari pemilihan tersebut juga jadi lebih efisien.

Musywil PWA digelar lebih dahulu dengan calon ketua sebanyak 6 orang dan 43 orang sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT). Proses pemilihan berlangsung dengan rata-rata durasi per pemilih 1 menit 36 detik. Sedangkan untuk Musywil PWM dilaksanakan sesudahnya dengan 11 calon ketua dan 72 orang DPT. Sesi ini berlangsung lebih cepat dibandingkan PWA dengan rata-rata durasi per pemilih 1 menit.

Berbeda dengan Muktamar, perangkat komputer yang digunakan dalam Musywil ini bukan berupa layar sentuh (touchscreen). Meski begitu, tidak ada kendala sejak dimulainya acara. Hasil dari perhitungan suara juga ditampilkan secara real time sehingga para peserta musyawarah dapat melihatnya.

Dengan didukung oleh Majelis Pustaka dan Informasi Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan berkolaborasi bersama tim IT Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), UAD berhasil memberikan kontribusi nyata dalam menyukseskan gelaran Musywil Bangka Belitung kali ini. Ke depannya, diharapkan sistem e-voting bisa terus dikembangkan untuk memajukan dakwah persyarikatan. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Musywil-PWM-Bangka-Belitung-dengan-Menggunakan-E-Voting-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa.jpg 923 1437 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-02-01 09:21:202023-02-01 09:21:20E-Voting Buatan UAD Sukseskan Musywil PWM dan PWA Bangka Belitung
You might also like
BEM FH UAD Gelar Simposium Nasional PTM Fakultas Hukum se-Indonesia
Satgas PPKS UAD Membersamai Mahasiswa Baru 2024
Tim E-Sports UAD Divine Bersinar di Kejuaraan Nasional PTMA 2024
Milad FAST UAD ke-29: Sustainable Science and Technology
Iman yang Kokoh, Hidup yang Tenang
TIM PLP UAD Torehkan Prestasi pada Ajang KILAB 2025

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top