• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kita Talk Bahas Teamwork dan Interdisipliner KKN

31/03/2021/in Terkini /by Ard

Kita Talk episode 14 dengan tema KKN sebagai Wadah Menerapkan Ipteks secara Teamwork dan Interdisipliner

Kita Talk episode 14 dilaksanakan secara daring dan disiarkan langsung di YouTube Televisi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Kita Talk merangkum kegiatan yang ada di UAD dari mulai kegiatan yang menginspirasi, prestasi, apresiasi, inovasi, motivasi, dan edukasi yang dikemas dengan menarik.

Pada episode yang ke-14, bertema “KKN sebagai Wadah Menerapkan Ipteks secara Teamwork dan Interdisipliner”, menghadirkan beberapa mahasiswa UAD sebagai narasumbernya. Mereka adalah Ahmad Ramadani KKN UAD unit XIII C1 dari Program Studi PPKn, Hardi Mahardika KKN unit XIII C1 Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), dan Jamhul Haer KKN unit XIII C2 Program Studi Ekonomi Pembangunan (EP). Acara dipandu oleh pembawa acara andalan Televisi UAD yakni Desi Kurniawati Pratiwi.

KKN pada tahun ini tentunya berbeda dari sebelumnya, mengingat pandemi Covid-19 tidak diketahui kapan berakhir sehingga menjadi tantangan untuk beberapa mahasiswa yang akan melakukan KKN. Walaupun demikian, ternyata tidak menyurutkan semangat melaksanakan KKN sebagai bentuk pengabdian masyarakat melalui beberapa program kerja yang dilaksanakan.

Beberapa program diadakan untuk membantu dan memberikan solusi dari yang dibutuhkan warga, misalnya instalasi penyiraman air untuk kebun ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada di Pleret, Bantul. Seperti yang disampaikan oleh Ahmad pada Rabu (24-03-2021), “Program kerja yang kami unggulkan adalah instalasi penyiraman air untuk kebun KWT. Program kerja tadi mendapatkan respons yang baik dari warga setempat karena bisa membantu dan meringankan kerja KWT.”

Program kerja KKN dapat dikatakan sebagai cara kita bisa memberikan jawaban atas keresahan warga. “Awalnya ada beberapa warga yang mengeluhkan beberapa masalah yang sedang terjadi terkait kebun yang sedang ditanami. Bagaimana menyiram yang tidak membutuhkan tenaga banyak? Dari situlah kami merespons persoalan yang sedang terjadi,” tambah Hardi, yang juga satu divisi dengan Ahmad.

Di KKN divisi lain pun sama, seperti divisi Jamhul, membuat program kerja yang bisa meningkatkan perekonomian warga berupa pelatihan pembuatan produk wedang jahe hingga pemasaran yang sampai saat ini masih di pasarkan di UMKM Guyangan. (Lrs).

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kita-Talk-episode-14-dengan-tema-KKN-sebagai-Wadah-Menerapkan-Ipteks-secara-Teamwork-dan-Interdisipliner.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-03-31 08:38:262021-04-03 12:13:59Kita Talk Bahas Teamwork dan Interdisipliner KKN
You might also like
KKN UAD dan PKK Dusun Gabugan 2 Gelar Demonstrasi Pembuatan Lilin Aromaterapi
Efek Negatif Gadget bagi Anak Usia Dini Jadi Konsentrasi KKN UAD di Tegallayang
Bedah Kitab Tazkiyyatun Naf
Manajemen UAD Jalin Kerja Sama Pentahelix dengan Tiga Mitra
Malika: Kegiatan Akademik dan Nonakademik Berjalan Beriringan
KKN UAD Kenalkan Produk Teh Kulit Salak kepada Warga Bausasran, Danurejan

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Lolos Seleksi Pelatnas Asian Games XX 2026 Cabang Bola Voli Pantai02/04/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Selenggarakan Cek Kesehatan Gratis02/04/2026
  • Pesan Mendalam Ekologi dalam Surah Ar-Rahman02/04/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Sosialisasikan Gizi Seimbang di Batur Lor01/04/2026
  • Memaknai Lailatul Qadar melalui Al-Qur’an01/04/2026

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top