• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

AIWA Kebab: Nikmati Cita Rasa Kebab Arab ala Indonesia

16/05/2021/in Terkini /by Ard

AIWA Kebab olahan makan cepat saji karya mahasiswa UAD mampu lolos KBMI 2021

Tren anak muda yang sukses dengan berwirausaha kini semakin digandrungi. Jika 30 tahun lalu, anak muda berbondong-bondong ingin menjadi pegawai dan karyawan, kini banyak anak muda yang sudah merintis usaha sejak bangku kuliah. Kegiatan wirausaha yang dilakukan oleh mahasiswa sangat disambut baik oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia (RI).

Melalui Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) diharapkan akan banyak melahirkan ide-ide kreatif anak muda yang mampu meningkatkan ekonomi negara. Dengan berwirausaha artinya telah menyelamatkan jutaan jiwa dari pengangguran. Abu Bakar Da’I, menjadi salah mahasiswa Program Studi (Prodi) Perbankan Syariah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang sejak 2018 telah mendirikan usaha berbasis makanan siap saji.

AIWA Kebab menjadi produk yang dipasarkannya dan telah meraih omzet 3‒4 juta setiap bulan. “Kebab yang kami jual sangat berbeda dengan biasanya. Pengalaman sewaktu makan kebab di Arab dengan cita rasa Timur Tengah membuat saya ingin membuat kebab ala lidah orang Indonesia,” terang Abu saat menjelaskan awal mula mendirikan usaha kebab.

Melihat konsumsi sayuran yang rendah pada anak-anak, ia terinspirasi untuk mengombinasikan kebab dengan sayur, telur, ayam, dan ikan. Tidak seperti kebab pada umumnya yang berisikan daging asap, AIWA kebab menyuguhkan varian sayur dan ikan tuna yang mampu menarik selera makan pada anak.

“Kebab ini menggunakan tortila yang saya buat sendiri tanpa bahan pengawet dan dari bahan-bahan berkualitas. Harga AIWA kebab sangat terjangkau daripada kebab biasanya,” imbuhnya.

Mahasiswa semester 6 ini sudah memiliki outlet di Jl. Kaliurang Km. 14, Perum Pamungkas AA04, Umbulmartani, Ngemplak, Sleman. “Dengan berwirausaha saya dapat mempraktikkan segala ilmu yang sudah saya dapatkan. Saya percaya bahwa sembilan dari sepuluh pintu rezeki yang telah Allah Swt. berikan ada dalam dunia dagang,” tutup Abu saat diwawancarai melalui WhatsApp (08-05-2021). (Chk)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/AIWA-Kebab-olahan-makan-cepat-saji-karya-mahasiswa-UAD-mampu-lolos-KBMI-2021-1.jpg 300 540 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-05-16 07:30:442021-05-27 09:57:09AIWA Kebab: Nikmati Cita Rasa Kebab Arab ala Indonesia
You might also like
Maulidya Ika, Berjalan Menuju Roma
PKM-RSH UAD Eksplorasi Nilai Tepo Sliro di Kota Yogyakarta
UAD Raih Peringkat 3 PTS Terbaik Nasional pada THE Interdisciplinary Science Rankings 2026
Tim Robotika UAD Sabet Peringkat III dalam Kontes Robot Indonesia 2022
Kick Off PMB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2025 (Dok. Humas dan Protokol UAD) Kick Off Penerimaan Mahasiswa Baru UAD 2025
Membangun Kesehatan Mental Anak Melalui Simulation Games

TERKINI

  • Mahasiswa UAD Berbagi Inspirasi di Ponpes Taruna Al-Qur’an Putri09/06/2026
  • Penyuluhan Kesehatan Dorong Penggunaan Obat yang Tepat09/06/2026
  • Prodi Perbankan Syariah UAD Gelar Praktisi on Class Bersama BSI08/06/2026
  • FEB UAD dan FE UNISKA Gelar Rangkaian Implementasi Kerja Sama Akademik08/06/2026
  • Peluncuran dan Bedah Buku “Dari Ruang Kelas Menuju Ruang Kebijakan”08/06/2026

PRESTASI

  • Pustakawan UAD Raih Juara II Riset Terbaik pada SILASMA 202609/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional, Teliti Duolingo dalam Meningkatkan Self-Directed Learning09/06/2026
  • Teliti Pengaruh TikTok terhadap Nilai Sosial Mahasiswa, Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional08/06/2026
  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top