• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEM UAD Adakan Diskusi Inklusif sebagai Respons dari Permasalahan di Desa Wadas

21/03/2022/in Terkini /by Ard

BEM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Adakan Diskusi Inklusif sebagai Respons dari Permasalahan di Desa Wadas (Foto: Istimewa)

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (BEM UAD) mengadakan nonton bareng film Wadas Waras beserta diskusi inklusif, pada 17 Maret 2022. Viky Arthiando Putra,S.Hum, seorang aktivis Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) Yogyakarta diundang sebagai narasumber.

Kegiatan yang berlangsung di kafe Kopi dari Hati & Toast Umbulharjo ini merupakan program kerja dari Kementrian Kajian Strategis BEM UAD. Terselenggaranya kegiatan ini merupakan respons dari BEM UAD atas permasalahan yang terjadi di Wadas, Purworejo, Jawa Tengah.

Muhammad Haidar Albana Menteri Kajian Strategis menegaskan tujuan diadakannya kegiatan ini untuk mengetahui keadaan, dan kronologi permasalahan di Desa Wadas dan bagaimana respons warga masyarakat di sana.

Diskusi inklusif dengan mengundang aktivis dari WALHI merupakan ruang dialektika untuk mengetahui permasalahan dari sudut pandang pengamat lingkungan hidup.

Haidar berharap setelah dilakukannya kegiatan nobar dan diskusi, mahasiswa yang aktif di organisasi entah itu ortom maupun ormawa, bisa ikut mendukung warga masyarakat Wadas dengan cara melakukan diskusi atau agitasi secara kreatif tentang isu Wadas. Seperti bedah film, microblog, kajian, dan lain sebagainya.

“Isu Wadas perlu menjadi perhatian bersama, mengingat secara jarak geografis dekat dan secara moral mahasiswa perlu terlibat aktif karena secara nyata ada ketertindasan yang harus dilawan, dan masyarakat yang harus dikawal serta dibela,” tutup Haidar. (wid)

Tags: BEM, Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/BEM-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Adakan-Diskusi-Inklusif-sebagai-Respons-dari-Permasalahan-di-Desa-Wadas-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-21 11:05:052022-03-21 11:05:05BEM UAD Adakan Diskusi Inklusif sebagai Respons dari Permasalahan di Desa Wadas
You might also like
KKN UAD Ajak Siswa SD Negeri Krajan Bersih Pantai Baru Bantul
P2K UAD Usai, Tanamkan Spirit Harmoni dan Kebangsaan
Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar
P2K Harmoni, Mengantar Mahasiswa Menjalani Kehidupan Kampus di UAD
Delegasi Palestina dan OIC Kunjungi Universitas Ahmad Dahlan
KKN UAD dan Kelompok Wanita Tani Dusun Lungguh Buat Kebun Buah Naga

PRESTASI

  • KPS FH UAD Raih Juara II dalam Kompetisi Surat Gugatan Lokajaya Law Fair 202507/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Gold Medal di National Writing Competition (NWC) Universitas Andalas 202507/11/2025
  • Staf Humas UAD Raih Juara II Lomba Desain Poster Internasional SEIFA 202507/11/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Internasional di Ahmad Dahlan International Seminar #3 Competition 202507/11/2025
  • Mahasiswa Psikologi UAD Raih Juara II Nasional Lomba Fotografi AP2TPI 202506/11/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top