• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bimawa UAD Selenggarakan Talkshow tentang Insecure

07/04/2022/in Terkini /by Ard

Yuli Nurmalasari, M.Pd. Co-Founder Rubikon Indonesia pada acara Talkshow yang diadakan Bimawa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Catur)

Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui Unit Konseling Mahasiswa, Pusat Pengembangan Karakter, menggelar talkshow tentang insecure yang bertajuk “Cure for the Insecure” secara daring melalui kanal YouTube BIMAWA UAD JOGJA pada Rabu, 6 April 2022. Kegiatan ini mengundang pembicara Yuli Nurmalasari, M.Pd. sebagai pemateri yang merupakan dosen BK Universitas Negeri Yogyakarta dan co-founder Rubikon Indonesia. Talkshow ini dipandu oleh Hastu Shofiati selaku moderator yang juga sebagai Konselor Sebaya UAD.

“Insecure ialah merasa diri tidak cukup layak dalam melakukan suatu hal sehingga timbul perasaan diri lemah, tidak berdaya, dan merasa tidak layak untuk tampil di dalam konteks sosial. Perasaan itu akan menimbulkan kecemasan dan perasaan ketidakpastian,” ujar Yuli.

Lebih lanjut ia mengatakan, insecure merupakan hal yang normal. Dalam konteks yang wajar ketika bisa disikapi secara bijak. Namun, menjadi tidak wajar ketika menganggap diri selalu kurang dalam segala hal dan menganggap diri selalu rendah. Dampak yang ditimbulkan jika dalam diri seseorang merasakan insecure adalah merasa tidak nyaman, akan selalu diliputi rasa cemas, bahkan dapat menyebabkan seseorang menjadi stres.

Yuli memaparkan, ada beberapa cara untuk meminimalisir perasaan insecure yang terdapat di dalam diri. “Self-acceptance, yaitu upaya untuk menerima dan memahami seluruh aspek yang ada dalam diri tanpa menolak keberadaannya, selanjutnya adalah perbanyak refleksi, dan introspeksi diri sendiri,” tambahnya.

Di akhir acara Yuli berharap dengan diadakannya talkshow ini bisa menjadikan mahasiswa lebih berani tampil dan mengembangkan kemampuan dirinya di dalam hal yang positif. (ctr)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Yuli-Nurmalasari-M.Pd-dosen-BK-Universitas-Negeri-Yogyakarta-dan-Co-Founder-Rubikon-Indonesia-ketika-memaparkan-materi..jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-04-07 08:24:382022-04-07 08:34:21Bimawa UAD Selenggarakan Talkshow tentang Insecure
You might also like
UAD Dorong Padukuhan Gembyong Tingkatkan Daya Saing Melalui Digitalisasi Pariwisata
Prof. Dr. apt. Any Guntarti, M.Si.: Pentingnya Autentikasi Halal pada Produk
SMK Harus Tanggap Peluang dan Tantangan di Pasar Global
Psikologi dan Industri: Strategi Karier Lulusan di Psychology Career Planning 2025
KKN UAD Adakan Bakti Sosial Pengecekan Asam Urat Gratis bagi Lansia di Posyandu Mengkudu
Mahasiswa FKM UAD Laksanakan PBL di Wonocatur

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top