• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BSDM UAD Adakan Journal Camp untuk Dosen Baru

30/11/2021/in Terkini /by Ard

Journal Camp bagi Dosen Baru yang diselenggarakan BSDM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Biro Sumber Daya Manusia (BSDM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali mengadakan Journal Camp. Kegiatan yang berlangsung Senin (29-11-2021) di Plaza Hotel ini diikuti 23 dosen baru berjabatan akademik tenaga pengajar di lingkungan UAD.

Seperti kegiatan Journal Camp sebelumnya, tujuan kegiatan tersebut untuk memberikan motivasi kepada dosen baru dalam hal peningkatan jabatan fungsional akademik. Selain itu, tujuan lainnya memberikan pengarahan dan pengetahuan terkait sistematika dalam mengurus kenaikan jabatan fungsional.

Tiga pemateri hadir dengan tema yang berbeda-beda. Dr. Hendro Widodo, M.Pd. Kepala BSDM UAD memaparkan tentang manajemen percepatan karier. Menurutnya dosen baru harus mampu merencanakan jenjang karier sebagai dosen dari tenaga pengajar menuju asisten ahli hingga ke guru besar. “Yang harus dimaksimalkan dan utama adalah publikasi.”

Journal Camp bagi Dosen Baru yang diselenggarakan BSDM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Pemateri kedua Andri Pranolo, S.Kom., M.Cs. menjelaskan cara mencari dan mengidentifikasi jurnal yang baik. Dalam materi ini dijelaskan bagaimana mencari jurnal-jurnal yang berkualitas dan dengan penggunaan tools tepat dan mendukung.

Sedangkan Dr. Rully Charitas Indra Prahmana, S.Si., M.Pd., sebagai pemateri ketiga menyampaikan materi bertema Transformasi Laporan Penelitian ke Artikel Journal.

Di sisi lain, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) UAD Dr. Norma Sari, S.H., M.Hum. berharap dengan adanya kegiatan Journal Camp ini dosen baru UAD yang masih menjabat sebagai tenaga pengajar dapat secepatnya naik ke jabatan asisten ahli. (doc/ard)

Tags: Berita UAD, Dosen, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Journal-Camp-bagi-Dosen-Baru-yang-diselenggarakan-BSDM-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa-2-scaled.jpg 1707 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-11-30 10:00:252021-11-30 08:59:32BSDM UAD Adakan Journal Camp untuk Dosen Baru
You might also like
Tingkatkan Manajemen Waktu Belajar Melalui Bimbingan Kelompok Problem Solving
Mahasiswa Ilmu Hadis UAD Raih Juara III Nasional di UPI Islamic Festival 2024
Kolaborasi Ekologi, Teknologi, dan Literasi dalam P2K UAD 2022
UAD Kampus 5
Utik Bidayati: Rakyat Indonesia Mampu Hadapi Resesi Ekonomi 2023
News UAD Miliki Reporter Baru

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025

FEATURE

  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top