• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bupati Bantul Resmikan Laboratorium Pengolahan Sampah UAD di Desa Murtigading

07/06/2022/in Terkini /by Ard

Bupati Bantul (tengah) beserta Wakil Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (kiri dan kanannya) meninjau Laboratorium Pengelolaan Sampah di Murtigading, Bantul, Yogyakarta (Foto: Humas UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bantul pada 2 Juni 2022 melaksanakan peresmian Laboratorium Pengolahan Sampah yang bertempat di Desa Murtigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah yaitu Bantul Bersih Sampah 2025 (Bantul Bersama) yang digagas sebagai bentuk kepedulian terhadap permasalahan sampah yang terjadi di Yogyakarta, dengan dihadiri Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih, Wakil Rektor UAD Bidang Akademik yaitu Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D., serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat.

Kerja sama yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Bantul dengan UAD merupakan bentuk kolaborasi antara pemerintah kabupaten dengan akademisi dalam merealisasikan program Pemerintah Kabupaten. Kegiatan peresmian ini merupakan tindak lanjut dari perjanjian yang telah ditandatangani sebelumnya.

“UAD memiliki kepedulian terhadap isu sampah yang ada di Kabupaten Bantul. Hal tersebut dituangkan lewat pendirian Laboratorium Sampah di Desa Murtigading untuk mendukung program Pemerintah Kabupaten Bantul,” ujar Rusydi Umar ketika memberikan sambutan.

Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih juga menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi yang pesat telah menghasilkan dampak lingkungan yang dapat dirasakan bersama yaitu sampah. Apalagi peningkatan timbunan sampah hari ke hari meningkat secara signifikan. Dengan banyaknya marketplace maka pengusaha membutuhkan kemasan atas barang-barang yang dikirim. Hal ini juga akan mempercepat akumulasi timbulnya sampah. Oleh karena itu, perlu adanya komitmen dalam mengolah sampah tersebut oleh masyarakat.

“Saya yakin Desa Murtigading menjadi pemodelan percontohan pengolahan sampah yang sangat bagus di Kabupaten Bantul. Sekali lagi, kehadiran UAD ini sungguh sangat bermakna di dalam mengakselerasi penanggulangan permasalahan sampah di sini,” tambah H. Abdul Halim Muslih. (wid)

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Bupati-Bantul-tengah-beserta-Wakil-Rektor-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-kiri-dan-kanannya-meninjau-Laboratorium-Pengolahan-Sampah-di-Murtigading-Bantul-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-06-07 12:00:292022-06-07 12:00:29Bupati Bantul Resmikan Laboratorium Pengolahan Sampah UAD di Desa Murtigading
You might also like
BEM FAST UAD Bagikan Pengalaman Ikuti Abdidaya Nasional 2024
Pengambilan Sumpah Apoteker UAD Periode Mei 2024
BEM FH UAD Gelar Simposium Nasional PTM Fakultas Hukum se-Indonesia
Mahasiswa UAD Lolos IISMA di University of Strathclyde Glasgow Scotland
Optimalisasi Media Sosial Bersama Januar Adam Prasetiya
Tim PPK Ormawa BEM-F Farmasi UAD Giatkan Pengenalan Toga Sejak Dini kepada Siswa SD

PRESTASI

  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top