• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Farmasi UAD Siap Sambut Mahasiswa Baru

17/09/2020/in Terkini /by Ard

Prof. Dr. Apt. Dyah Aryani Perwitasari., M.Si., Ph.D., Dekan Fakultas Farmasi saat Sesi Tanya Jawab di YouTube Bersama Hendy Ristiono, MPH., Apt., Host, Alumnus, dan Dosen Farmasi UAD

Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam menyambut mahasiswa baru (maba) sudah sangat matang. Mereka melakukannya sejak dua bulan sebelum Program Pengenalan Kampus (P2K) 2020 dimulai. Video, materi, dan agenda yang akan ditampilkan melalui Zoom Meeting dan YouTube berulang kali dicek untuk mendapat kesempurnaan. Kendala ringan yang muncul yaitu terkait komunikasi dan persiapan, tetapi semua bisa teratasi dan tidak menjadi masalah besar.

Menariknya, farmasi menjadi fakultas yang mempunyai tagline spesifik terkait kondisi pandemi. “Unusual Steps of Pharmacy Faculty UAD”, bermakna untuk mendorong semua pihak seluruh sivitas akademika di Fakultas Farmasi UAD agar lebih kreatif dan inovatif dalam proses pembelajaran di masa pandemi.

Prof. Dr. Apt. Dyah Aryani Perwitasari., M.Si., Ph.D., selaku Dekan Fakultas Farmasi saat Menjelaskan Tentang Farmasi UAD dengan Latar Tempat Gedung Fakultas Farmasi UAD di Kampus III UAD

Prof. Dr. Apt. Dyah Aryani Perwitasari., M.Si., Ph.D., selaku Dekan Fakultas Farmasi mengatakan, “Fakultas Farmasi UAD sudah berada di jajaran Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Farmasi terdepan di Indonesia. Hal tersebut menjadikan fakultas ini tetap menjaga kualitas lulusan, mengembangkan kerja sama internasional, prestasi mahasiswa dan dosen, serta kinerja dosen.”

“Harapan saya selaku Dekan Fakultas Farmasi, semoga maba segera beradaptasi, mencari teman seangkatan dan juga kakak tingkat, berinteraksi aktif dengan dosen pembimbing akademik, serta jangan khawatir kita tidak sendiri menghadapi ini. Kepada seluruh sivitas akademika, mari kita sambut maba 2020 dengan baik dan kita bantu mereka untuk beradaptasi dan feel secure, tetap berdoa, jaga kesehatan, dan ikuti new normal life dengan baik,” tulis Dyah melalui WhatsApp pada 16-09-20. (Dew)

Tags: News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Prof.-Dr.-Apt.-Dyah-Aryani-Perwitasari.-M.Si_.-Ph.D.-selaku-Dekan-Fakultas-Farmasi-saat-Sesi-Tanya-Jawab-di-YouTube-Bersama-Hendy-Ristiono-MPH.-Apt.-Selaku-Host-dan-Juga-Alumnus-Farmasi-UAD.png 301 543 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-09-17 12:09:062020-09-17 12:09:06Farmasi UAD Siap Sambut Mahasiswa Baru
You might also like
Prof. Rully Charitas Raih Penghargaan MURI atas Temuan Ethno-RME
Tadabur Surah Al-Kafirun
Mahasiswa BK Raih Juara Pertama Lomba Desain Poster
Prodi S-1 Kesmas Gelar Kuliah Tamu Bersama Universitas Kuala Lumpur
Dapat Banyak Respons Positif, UAD Jadi Kampus Pilihan Peserta PMM
Pelatihan Membatik untuk Mengelola Emosi

TERKINI

  • Isu Lingkungan, Keadilan Gender, dan Peran Mahasiswa dalam Advokasi Ekologis05/07/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Ajak Warga Kasihan Bantul Tingkatkan Kesadaran Pemilahan Sampah05/07/2025
  • BEM FH UAD Adakan Pelatihan Public Speaking05/07/2025
  • Gagas UMKM Mandiri, KKN UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring05/07/2025
  • UAD Selenggarakan Workshop Literasi Budaya Batik Indonesia melalui Teknologi AI di Korea Selatan05/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025
  • I-WASLABOT: Inovasi Mahasiswa UAD Raih Juara di PIKIR 202504/07/2025
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II dalam BE-FEST 202503/07/2025

FEATURE

  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025
  • Strategi Advokasi dalam Melahirkan Solusi atas Permasalahan Hukum di Masyarakat03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top