• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Jauh dari Bali Pilih Ilmu Komunikasi

18/09/2020/in Terkini /by Ard

Farhat Fachrusalam jauh dari Pulau Dewata, Bali, merantau ke Yogyakarta untuk kuliah di Program Studi Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Ia mengikuti jejak kakaknya yang lebih dulu kuliah di UAD.

“Saya berasal dari daerah Loloan di Kabupaten Jembrana, yang merupakan pemukiman mayoritas umat Islam yang telah ada di Bali sejak lama. Saya memilih UAD karena reputasinya sebagai kampus islami dan karena keluarga memiliki latar belakang Muhammadiyah,” ujar putra dari Slamet Riyadi dan Masudiyah tersebut.

Foto Farhat saat mengikuti P2K UAD 2020

Lelaki yang hobi bermain gitar dan bercita-cita menjadi musisi ini mengungkapkan alasannya memiliki jurusan Ilmu Komunikasi sebagai pilihan karena ingin melatih kemampuannya dalam public speaking. “Saya memilih Ilkom UAD untuk mengembangkan kemampuan public speaking. Di era digital sekarang tak cukup jika hanya memiliki nilai bagus di atas kertas, kita juga perlu kemampuan berbicara agar gagasan yang kita miliki bisa tersampaikan dengan baik,” lanjutnya, (18-9-2020).

Prodi Ilkom UAD memiliki misi menyelenggarakan pendidikan, melakukan penelitian dan penerapan hasil penelitian, pengabdian masyarakat dalam menginternalisasikan nilai-nilai islami untuk mewujudkan masyarakat berbudaya, menjalin kerja sama nasional dan internasional dalam bidang ilmu komunikasi, serta membentuk perwujudan masyarakat yang berwawasan global yang bagus untuk menunjang kemampuan mahasiswanya dalam bidang ilmu komunikasi.

“Program Pengenalan Kampus (P2K) UAD 2020 secara daring, cukup seru. Di satu sisi, hal itu bisa memberikan keleluasaan waktu dan lebih santai bagi mahasiswa baru. Sisi lainnya cukup sedih karena kita tidak bisa bertemu langsung dan mengenal lebih akrab pihak kampus, panitia P2K, dan sesama mahasiswa baru,” komentarnya mengenai P2K daring. (JM)

Tags: News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-Farhat-saat-mengikuti-P2K-UAD-2020-e1600426421586.jpeg 511 540 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-09-18 17:53:482020-09-18 17:54:05Jauh dari Bali Pilih Ilmu Komunikasi
You might also like
Psychotoria Podcast “End of Golden Era”
KKN Reguler 111 UAD Edukasi Pencegahan Antraks pada Hewan Ternak di Caturharjo
Pengalaman Nabila Ikuti Pertukaran Mahasiswa di Bengkulu
Inovasi Ramah Lingkungan, KKN UAD Gelar Sosialisasi Ecoprint di Dusun Mangiran
Motivasi Unik Mahasiswa Hukum UAD Raih 2 Prestasi Sekaligus di Kejuaraan Tapak Suci
Mahasiswa UAD Raih Juara III di Ajang Pilmapres Nasional PTMA 2024

TERKINI

  • Strategi Membangun Personal Branding Mahasiswa untuk Persiapan Karier15/06/2026
  • PK IMM FKM UAD Sukses Gelar Darul Arqam Dasar 202615/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026
  • Bimawa  UAD Luncurkan Portal Kegiatan Kemahasiswaan Berbasis Sistem Portofolio Digital12/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top