• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Job Fair UAD, Surga untuk para Job Seeker

21/07/2022/in Terkini /by Ard

Job Fair dalam rangakaian UAD FAIR 2022 (Foto: Humas UAD)

UAD FAIR 2022 tidak hanya menyuguhkan tenant-tenant yang berisi jajan unik nan menggoda lidah. Jika melipir masuk ke Hall Gedung Utama Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Job Fair #6 yang berisi pameran perusahaan-perusahaan ternama akan kalian temui. Tahun ini, total terdapat 23 perusahaan yang ikut serta dalam gelaran job fair sebagai salah satu rangkaian acara UAD FAIR 2022.

Mulai dari perusahaan IT (Information and Technology), medical, hingga start-up bisa kalian temui booth-nya di Hall Kampus IV UAD. Mereka tidak hanya ikut meramaikan acara tetapi juga mengadakan proses rekrutmen secara langsung melalui campus hiring yang diadakan di Lantai 3 Gedung Utama. Bagi para job seekers, ini adalah saat yang tepat untuk melampirkan CV dan surat lamaran terbaikmu kepada perusahaan.

Pada Selasa, 19 Juli 2022, dengan dipandu oleh Kepala Pusat Pengembangan Karier Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) UAD Hendy Ristiono, M.P.H., Apt., terdapat dua belas perusahaan yang akan menampilkan company profile. Menurut Hendy, hal ini bertujuan agar para peserta tidak ragu untuk mengajukan lamaran dan sebagai proses identifikasi terhadap diri sendiri apakah pekerjaan tersebut sudah sesuai dengan passion yang dimiliki.

“Background perusahaan, fasilitas company yang disediakan, dan tentunya yang paling penting adalah salary, akan dikupas tuntas dalam sesi company profile ini,” papar Hendy. Peserta bisa langsung melihat ke booth masing-masing perusahaan dan melakukan apply pekerjaan yang diminati.

Beberapa contoh perusahaan yang hadir di Job Fair UAD adalah PT Intan Pariwara, PT Sarana Pactindo, PT Larissa Karunia Sejahtera, PT Pilar Teknotama Sinergi, dan masih banyak lagi. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Job-Fair-dalam-rangakaian-UAD-FAIR-2022-1.jpg 1410 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-07-21 08:05:332022-07-21 08:05:33Job Fair UAD, Surga untuk para Job Seeker
You might also like
Masa Pandemi, Mahasiswa Ilkom UAD Produksi Film Pendek
Implementasi Model Pembelajaran PBL dan PjBL pada Mata Kuliah Matematika Murni Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Dinda) Implementasi Model Pembelajaran PBL dan PjBL pada Mata Kuliah Matematika Murni
KKN UAD Adakan Sosialisasi dan Pelatihan Pertanian Terpadu
Kita Talk: Kiat Sukses Menjadi Mahasiswa Berprestasi
Kembangkan Soft Skill Melalui Program MBKM
Tim Aloevita Bittes dari UAD Raih Juara II di Bisnis Plan Competition Lensa#10

PRESTASI

  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top