• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Job Fair UAD, Surga untuk para Job Seeker

21/07/2022/in Terkini /by Ard

Job Fair dalam rangakaian UAD FAIR 2022 (Foto: Humas UAD)

UAD FAIR 2022 tidak hanya menyuguhkan tenant-tenant yang berisi jajan unik nan menggoda lidah. Jika melipir masuk ke Hall Gedung Utama Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Job Fair #6 yang berisi pameran perusahaan-perusahaan ternama akan kalian temui. Tahun ini, total terdapat 23 perusahaan yang ikut serta dalam gelaran job fair sebagai salah satu rangkaian acara UAD FAIR 2022.

Mulai dari perusahaan IT (Information and Technology), medical, hingga start-up bisa kalian temui booth-nya di Hall Kampus IV UAD. Mereka tidak hanya ikut meramaikan acara tetapi juga mengadakan proses rekrutmen secara langsung melalui campus hiring yang diadakan di Lantai 3 Gedung Utama. Bagi para job seekers, ini adalah saat yang tepat untuk melampirkan CV dan surat lamaran terbaikmu kepada perusahaan.

Pada Selasa, 19 Juli 2022, dengan dipandu oleh Kepala Pusat Pengembangan Karier Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) UAD Hendy Ristiono, M.P.H., Apt., terdapat dua belas perusahaan yang akan menampilkan company profile. Menurut Hendy, hal ini bertujuan agar para peserta tidak ragu untuk mengajukan lamaran dan sebagai proses identifikasi terhadap diri sendiri apakah pekerjaan tersebut sudah sesuai dengan passion yang dimiliki.

“Background perusahaan, fasilitas company yang disediakan, dan tentunya yang paling penting adalah salary, akan dikupas tuntas dalam sesi company profile ini,” papar Hendy. Peserta bisa langsung melihat ke booth masing-masing perusahaan dan melakukan apply pekerjaan yang diminati.

Beberapa contoh perusahaan yang hadir di Job Fair UAD adalah PT Intan Pariwara, PT Sarana Pactindo, PT Larissa Karunia Sejahtera, PT Pilar Teknotama Sinergi, dan masih banyak lagi. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Job-Fair-dalam-rangakaian-UAD-FAIR-2022-1.jpg 1410 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-07-21 08:05:332022-07-21 08:05:33Job Fair UAD, Surga untuk para Job Seeker
You might also like
Muhammad Fitra Ramadhan: Perjalanan dari Mahasiswa Biasa Menjadi Atlet Berprestasi Tapak Suci UAD
UAD Adakan Seminar Nasional Jambore Koperasi Mahasiswa Nasional 2024
KKN Anak Bangsa UAD Gelar Festival Anak Saleh di Mamba Na’e NTB
Mahasiswa UAD Dampingi Masyarakat Olah Singkong Jadi Tepung Serbaguna
Ruang Temu HMPS PGSD UAD sebagai Arah Gerak dalam Menyusun Program Kerja
P3HKI Gelar Konferensi Nasional ke-5 di UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara III dalam University Clash 202625/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Favorit pada Kompetisi Fotografi Internasional di Malaysia23/06/2026
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Dua Gelar Juara dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202622/06/2026
  • Tim CIVIC’S UNITED UAD Raih Juara Harapan I pada Semarak Keilmuan 2026 Lewat Inovasi Pengelolaan Sampah Sungai22/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Medali Perunggu ONMIPA-PT 202618/06/2026

FEATURE

  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top