• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Lansia Sehati dan Mahasiswa KKN UAD Kolaborasi Gelar Berbagai Kegiatan

10/12/2022/in Terkini /by Ard

Lansia Sehati dan Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kolaborasi gelar berbagai kegiatan (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif 84 Unit I.C.3 menggelar serangkaian kegiatan lomba bersama Kelompok Lansia Sehati RW 13 Prawirodirjan, Gondomanan, Yogyakarta, pada Selasa, 06 November 2022. Bertempat di posko Lansia Sehati, acara ini dihelat dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November.

Secara umum, tema yang diusung dalam agenda tersebut adalah penguatan rasa keakraban dan kebersamaan. Adapun rangkaian kegiatan yang dilombakan antara lain adalah serok uang dan memindahkan karet menggunakan sumpit. Selain itu, tim Unit I.C.3 juga bekerja sama dengan Puskesmas Gondomanan untuk mengadakan sesi cek dan konsultasi kesehatan bagi para lansia.

Bukhari Fitra selaku ketua unit menyampaikan bahwa timnya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat. “Di samping itu, agenda itu merupakan bentuk penghargaan terhadap jasa para pahlawan yang telah gugur dan untuk menjalin keakraban antara masyarakat Prawirodirjan dengan mahasiswa KKN,” imbuhnya.

Rini, salah satu perwakilan kader Lansia Sehati Prawirodirjan, juga mengungkapkan kebahagiaan atas terselenggaranya kegiatan ini. “Ke depannya, acara seperti ini diharapkan mampu memberi dampak positif kepada anggota kelompok Lansia Sehati,” tutur Rini.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar tanpa kendala apa pun, puncaknya adalah ketika joget maumere yang membuat suasana makin meriah. Dengan penuh semangat dan antusiasme tinggi, anggota Lansia Sehati dan mahasiswa berbaur menjalin keakraban. Acara ditutup dengan menyanyikan mars lansia dan pembagian hadiah sebagai bentuk apresiasi terhadap semangat para anggota Lansia Sehati. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Lansia-Sehati-dan-Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-kolaborasi-gelar-berbagai-kegiatan-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-12-10 10:09:232022-12-10 10:09:23Lansia Sehati dan Mahasiswa KKN UAD Kolaborasi Gelar Berbagai Kegiatan
You might also like
Mahasiswa Farmasi UAD Sabet Juara I PKM-RE antar PTMA se-Indonesia
Tingkatkan Keaktifan Belajar, KKN UAD Ajak Santri Rumah Tahfidz Edukreasi
Pelatihan Jurnalistik UAD bersama Times Indonesia
Mahasiswa FTI Raih Juara II Semarak Kehutanan IPB
KKN UAD Meriahkan Upacara Adat Hari Jadi Kota Pacitan ke-278
Proses Politik yang Benar Pasti Hasilkan Pemerintahan Demokratis

PRESTASI

  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025
  • UKM Taekwondo Borong 26 Medali pada Kejuaraan Bang Taja Championship 202528/10/2025
  • Tim King Phoenix UAD Raih Juara III dalam Kontes Robot Terbang Indonesia 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top