• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Lansia Sehati dan Mahasiswa KKN UAD Kolaborasi Gelar Berbagai Kegiatan

10/12/2022/in Terkini /by Ard

Lansia Sehati dan Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kolaborasi gelar berbagai kegiatan (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif 84 Unit I.C.3 menggelar serangkaian kegiatan lomba bersama Kelompok Lansia Sehati RW 13 Prawirodirjan, Gondomanan, Yogyakarta, pada Selasa, 06 November 2022. Bertempat di posko Lansia Sehati, acara ini dihelat dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November.

Secara umum, tema yang diusung dalam agenda tersebut adalah penguatan rasa keakraban dan kebersamaan. Adapun rangkaian kegiatan yang dilombakan antara lain adalah serok uang dan memindahkan karet menggunakan sumpit. Selain itu, tim Unit I.C.3 juga bekerja sama dengan Puskesmas Gondomanan untuk mengadakan sesi cek dan konsultasi kesehatan bagi para lansia.

Bukhari Fitra selaku ketua unit menyampaikan bahwa timnya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat. “Di samping itu, agenda itu merupakan bentuk penghargaan terhadap jasa para pahlawan yang telah gugur dan untuk menjalin keakraban antara masyarakat Prawirodirjan dengan mahasiswa KKN,” imbuhnya.

Rini, salah satu perwakilan kader Lansia Sehati Prawirodirjan, juga mengungkapkan kebahagiaan atas terselenggaranya kegiatan ini. “Ke depannya, acara seperti ini diharapkan mampu memberi dampak positif kepada anggota kelompok Lansia Sehati,” tutur Rini.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar tanpa kendala apa pun, puncaknya adalah ketika joget maumere yang membuat suasana makin meriah. Dengan penuh semangat dan antusiasme tinggi, anggota Lansia Sehati dan mahasiswa berbaur menjalin keakraban. Acara ditutup dengan menyanyikan mars lansia dan pembagian hadiah sebagai bentuk apresiasi terhadap semangat para anggota Lansia Sehati. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Lansia-Sehati-dan-Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-kolaborasi-gelar-berbagai-kegiatan-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1920 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-12-10 10:09:232022-12-10 10:09:23Lansia Sehati dan Mahasiswa KKN UAD Kolaborasi Gelar Berbagai Kegiatan
You might also like
Sosialisasi dan Sharing MSIB Kampus Merdeka Batch 2
Teater Masdah BSA UAD Suguhkan Pertunjukan “Ghazi”
Tiga Modal Utama Raih Kesuksesan
Diskusi Wawasan Kebangsaan, Menyemai Nasionalisme untuk Menggapai Indonesia Maju
Mahasiswa KKN UAD Adakan Sosialisasi untuk Cegah Kenakalan Remaja
Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara di Kompetisi dan Pelatihan Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar Juara di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top