• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Lima Mahasiswa UAD Sabet Gelar Juara di Jakarta Open Karate Festival V

21/02/2022/in Prestasi /by Ard

Sejumlah mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) raih juara di Jakarta Open Karate Festival V (Foto: Istimewa)

Jakarta Open Karate Festival V telah usai digelar. Ajang kompetisi bela diri karate bertaraf nasional ini diadakan oleh Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bekerja sama dengan Persatuan Karate-Do Indonesia (PB Forki) dan Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Daerah Khusus Ibu Kota (DKI) Jakarta.

Digelar secara tatap muka pada tanggal 12 sampai 13 Februari 2022 di Gedung Olahraga (GOR) Nanggala, Jakarta Timur, Jakarta Open Karate Festival V diikuti oleh seluruh atlet perwakilan PB Forki Daerah, Dojo (Perguruan), dan mahasiswa dari perguruan tinggi di Indonesia.

Turut berpartisipasi pada ajang kompetisi, lima mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dari berbagai program studi (prodi) berhasil menyabet gelar juara di berbagai kategori pertandingan. Di antaranya, Heri Samudra (Prodi Sastra Inggris) meraih juara I Kumite Senior +84 Putra, Julio (Prodi Ilmu Komunikasi) meraih juara III Kumite Senior -84 Putra, Reza (Prodi Teknik Informatika) meraih juara III Kumite Senior -60 Putra, Wahyu (Prodi Ilmu Hukum) meraih juara III Kumite Senior +68 Putri, dan Suchika (Prodi Kesehatan Masyarakat) meraih juara III Kumite Mahasiswa -68 Putri.

Saat diwawancarai, kelima mahasiswa UAD ini merasa bangga dan bahagia berhasil meraih juara, sebabnya ini adalah kali pertama mereka turun kembali mengikuti ajang kompetisi karate setelah dua tahun sebelumnya tidak mengikuti kejuaraan sama sekali.

Mereka mempunyai harapan, agar terselenggaranya Jakarta Open Karate Festival maupun kompetisi yang serupa bisa melahirkan atlet-atlet baru Indonesia yang berpotensi. “Besar harapan kompetisi semacam ini dapat menambah atlet-atlet baru dan memiliki semangat tinggi berkompetisi, khususnya di UAD, sehingga bisa kembali mengikuti kejuaraan dan meraih juara. Selain itu, banyak pengalaman menarik yang didapatkan saat mengikuti ajang kompetisi bela diri seperti ini.” (didi)

Tags: Berita UAD, Karate, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sejumlah-mahasiswa-UAD-raih-juara-di-Jakarta-Open-Karate-Festival-V-Sumber-foto-Istimewa.jpg 1072 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-21 10:21:182022-02-21 10:21:18Lima Mahasiswa UAD Sabet Gelar Juara di Jakarta Open Karate Festival V
You might also like
PPKO BEM Psikologi UAD Gelar Kelas Kesetaraan Gender di Desa Temuwuh
FKM UAD Peringati Milad ke-21
Tips dan Trik Menjadi Mahasiswa Berprestasi
Tanam Pohon, Selamatkan Bumi
Dosen UAD Adakan Pelatihan Kesiapan Kerja Berbasis Industri di SMK Muhammadiyah 2 Tempel
Urutan ke-6 Penyalahgunaan Narkoba, Yogyakarta: Daerah Istimewa bagi Pengedar

TERKINI

  • KKN UAD Tingkatkan Kesiapsiagaan PAUD Aisyiyah Nur’aini Lewat Pelatihan Aman Bencana24/11/2025
  • Kupas Hadis hingga Cetak Modul Braille: Kisah Inspiratif Lulusan Terbaik FAI UAD24/11/2025
  • Tim Harmoni Eduteam Melaju ke Final LIDM Berkat Inovasi Pembelajaran Digital Berbasis Diorama dan AR24/11/2025
  • Mahasiswa UAD Kenalkan Teknologi Pakan Fermentasi untuk Dongkrak Produktivitas Kambing Kadibeso24/11/2025
  • Tingkatkan Skill Berbahasa Inggris, IMM FSBK Gelar English Camp24/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top