• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa dan Passion Entrepreneur

25/03/2022/in Terkini /by Ard

Willy Wijaya S.Kom. saat menyampaikan materi pada webinar dan pelatihan Kewirausahaan oleh BEM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Eka Marcella)

Bisnis di era digital merupakan bisnis yang paling berpeluang bagi para mahasiswa. Untuk itu Kementrian Ekonomi Kreatif Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memfasilitasi mahasiswa yang memang memiliki impian dan passion sebagai entrepreneurship dengan mengadakan webinar dan pelatihan kewirausahaan dengan mengusung tema “Membangun Bisnis di Era Digital” pada Minggu, 20 Maret 2022 secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.30 WIB ini mengundang tiga pemateri luar biasa, yaitu Hendro Setyono, S.E. M.Sc. yang merupakan Head of Entrepreneurship and Business Incubation KUBI UAD, Willy Wijaya S.Kom. yang bekerja di bidang digital marketing, dan Retno Intansari Rahmawati yang merupakan founder Dawet Kemayu.

Kepala Bidang Pusat Pengembangan Karier Apt. Hendy Ristiono, S.Far., M.P.H. menyambut baik acara ini. Ia mengungkapkan, “Ini adalah salah satu program yang sangat baik, yang dirancang oleh teman-teman Kementrian Ekonomi Kreatif BEM UAD, juga merupakan salah satu mindset yang kami coba bangun sejak beberapa tahun terakhir.”

Hendy berharap peran mahasiswa sebagai agent of change dan agent of development bisa mulai dibangun dari saat ini sehingga nanti akan banyak lahir mahasiswa dan alumni UAD yang kemudian berkecimpung di dunia entrepreneur.

Acara dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi dari masing-masing pembicara dan tanya jawab dengan para partisipan. Beragam tips dan trik membangun bisnis, digital marketing, dan lain sebagainya dijelaskan secara lugas dan jelas. Menariknya, di akhir pemaparan materi terselip door prize berupa e-money untuk partisipan yang berhasil menjawab pertanyaan dari para pemateri. (eka)

Tags: BEM, Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Willy-Wijaya-S.Kom_.-saat-menyampaikan-materi-pada-webinar-dan-pelatihan-Kekwirausahaan-oleh-BEM-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Eka-Marcella.jpg 871 1917 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-25 08:54:162022-03-25 09:07:38Mahasiswa dan Passion Entrepreneur
You might also like
Perkuat Branding, UAD Ikuti Workshop Pengembangan Humas PTMA
Farmasi UAD Adakan Seminar Nasional Natural Product Development
Irsyaadul ‘Ibaad Sabet Juara II pada Turnamen Piala Walikota Surakarta 2021
Mahasiswa Akuntansi UAD Raih Tiga Penghargaan di Kompetisi Inovasi Digital Internasional
Penerimaan Mahasiswa Baru UAD Jalur PMDK
Kabinet PKM Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. PKM Center) Bergabung di Kabinet Baru PKM Center UAD, Wadah Pengembangan Diri dan Prestasi

PRESTASI

  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026
  • Inovasi Lentera Culture Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional04/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Presenter Terbaik melalui Inovasi Energi Terbarukan Berbasis AI04/06/2026
  • Inovasi Smart Insole Berbasis IoT Antar Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Nasional03/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top