• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa KKN UAD Selenggarakan Peringatan Isra Mikraj di Padukuhan Pranan, Kalibawang

07/03/2022/in Terkini /by Ard

Acara Peringatan Isra Mikraj di Padukuhan Pranan, Kalibawang bersama Mahasiswa KKN UAD 88 Unit XVIII.B.1 (Foto: Istimewa)

Mahasiswa yang tergabung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler 88 Unit XVIII.B.1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar peringatan Isra Mikraj di Padukuhan Pranan, Kalibawang pada Senin, 28 Februari 2022. Bertempat di Masjid Miftahul Huda, acara diselenggarakan mulai pukul 08.30‒12.00 WIB dengan berbagai macam kegiatan.

Acara dibuka dengan sambutan Kepala Dukuh Pranan, Waliadin, yang menyampaikan rasa terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini. “Semenjak kedatangan mahasiswa KKN, warga di sini sangat senang karena banyak kegiatan yang bermanfaat, salah satunya peringatan Isra Mikraj. Harapannya acara ini dapat menjadi motivasi bagi anak-anak untuk mengenal peristiwa Isra Mikraj,” tandasnya.

Perlombaan menjadi fokus utama acara dengan sasaran anak-anak sebagai partisipan. Tingginya antusias mereka semakin menambah semarak acara yang terbukti dari ramainya lokasi karena sudah dipadati oleh anak-anak sejak pagi. Jenis-jenis lomba yang diadakan yaitu mewarnai kaligrafi untuk usia 4‒7 tahun, azan untuk usia 5‒12 tahun, dan hafalan surat pendek untuk usia 8‒12 tahun.

Retno Juliana, selaku wakil ketua Unit XVIII.B.1, juga mengatakan bahwa acara peringatan Isra Mikraj ini merupakan momentum untuk melakukan refleksi sekaligus ajang untuk belajar lebih dalam tentang Rasulullah saw. dan peristiwa Isra Mikraj. “Di sini kami berkumpul, berlomba, dan belajar bersama untuk mempererat silaturahmi,” tambah Retno.

Sebagai mahasiswa yang sedang melakukan pengabdian kepada masyarakat, Unit XVIII.B.1 telah melakukan serangkaian kegiatan di Padukuhan Pranan, Kalibawang sejak awal Februari 2022. Acara peringatan Isra Mikraj ini sekaligus menjadi penutup kegiatan sebelum nantinya dilanjutkan dengan acara perpisahan dan penarikan KKN UAD pada 4 Maret 2022. (tsa)

Tags: Berita UAD, KKN UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Acara-Peringatan-Isra-Mikraj-di-Padukuhan-Pranan-Kalibawang-bersama-Mahasiswa-KKN-UAD-88-Unit-XVIII.B.1-Foto-KKN-UAD-Unit-XVIII.B.1-scaled.jpg 1180 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-07 11:12:562022-03-07 11:12:56Mahasiswa KKN UAD Selenggarakan Peringatan Isra Mikraj di Padukuhan Pranan, Kalibawang
You might also like
Gelar Wicara Gender: Sastra Indonesia UAD Libatkan Mahasiswa Permata Sakti
Annisa Nur Azizah, wisudawan terbaik FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Azizah) Azizah, Wisudawan Terbaik dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UAD
Rizal Agus Setiawan: Mahasiswa Baru UAD Sukses Jalani Usaha Camilan Kekinian
Gelar Wicara Budaya Warnai Opening Ceremony COMDAY Ke-12 Ilmu Komunikasi UAD
Pentingnya Personal Branding dan CV dalam Membangun Karier
UAD Tuan Rumah Lomba Penulisan Lakon Peksimida DIY 2024

PRESTASI

  • Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 202603/11/2026
  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Juara I Seni Beregu Putri di POMDA DIY 202629/10/2026
  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top