• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Meet Up Mahasiswa Baru FTI

18/09/2020/in Terkini /by Ard

Pemenang Video Kompetisi Meet Up maba FTI

Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) selesai menyelenggarakan kompetisi video kreatif dengan tema “Meet Up Mahasiswa Baru FTI”, yang dibuka pendaftarannya 5 September 2020 lalu. Kompetisi ini diadakan bertujuan menjadikan wadah untuk mahasiswa baru (maba) khususnya FTI untuk melatih skill dalam membuat video, juga mengasah kreativitas dan terus berkarya meskipun tengah dilanda pandemi Covid-19.

Panji Dwi Setiyawan selaku ketua pelaksana mengatakan, “Masa pandemi ini membuat kegiatan mahasiswa ada di rumah. Semoga dengan diadakan lomba ini kreativitas mahasiswa tidak mati. Kami percaya meskipun di rumah aja, langkah kecil dapat dimulai dengan berpikir kreatif,” paparnya.

Menurut Muhammad Rifqi Zakaria selaku mahasiswa baru (maba) Program Studi Teknik Informatika yang mendapatkan juara dalam kompetisi mengatakan kalau acara tersebut menarik, apalagi bisa menambah kreativitas. Ia juga berharap acara seperti ini bisa berlanjut setiap tahunnya.

“Harapannya, semoga tahun depan kompetisi masih ada bisa diselenggarakan lebih baik dan bersifat offline. Lomba ini menjadi yang perdana, selanjutnya akan diadakan dari jauh-jauh hari sebelum acara Program Pengenalan Kampus (P2K) berlangsung sehingga peminatnya bisa lebih banyak lagi,” tutupnya. (Amb)

Tags: News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pemenang-Video-Kompetisi-Meet-Up-maba-FTI-e1600424782450.jpeg 460 720 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-09-18 17:26:372020-09-18 17:26:37Meet Up Mahasiswa Baru FTI
You might also like
Menggugah Kesadaran Ideologis Kader melalui Pembaruan Dunia Islam
KKN UAD Dorong Dusun Terong 1 Bebas Sampah
Tingkatkan Kompetensi, Dosen UAD Ikuti Pilot Program iHiLead ErasmusPlus
Langkah Baru PK IMM FK UAD dalam Meningkatkan Jiwa Kepemimpinan
Upaya Penegakan Hukum dalam Fenomena Kesenjangan Antara das Sollen dan das Sein Melalui Advokasi
Ruang Ekspresi Wadahi Ide Mahasiswa UAD

TERKINI

  • DMM UAD Hadirkan Semangat di Panti Asuhan Ukhuwwatul Aitam18/07/2025
  • HKI UAD Adakan Webinar, Bahas Program Insentif Kekayaan Intelektual Berdampak Kemendiktisaintek 202518/07/2025
  • HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi18/07/2025
  • Tim QINQ Capstone Kominfo Kembangkan SIDAPUS untuk Digitalisasi Perpustakaan17/07/2025
  • Kunjungan Multimedia IMM FTI UAD ke tvMu Yogyakarta17/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional dengan Inovasi Project Based Learning untuk Teks Berita18/07/2025
  • Kembangkan Robot Edukatif Berbasis Aljabar Lie, Tim Matematika UAD Raih Juara Nasional18/07/2025
  • Mahasiswa Sistem Informasi UAD Raih Dua Kejuaraan Nasional Artikel Ilmiah18/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Artikel dan Presenter Terbaik di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/07/2025
  • Mahasiswa UAD Juara Nasional Lewat Inovasi Pengolahan Limbah Menjadi Energi Terbarukan18/07/2025

FEATURE

  • Kupas Tuntas Strategi Konten dan Dakwah Digital18/07/2025
  • Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja17/07/2025
  • Menemukan Ketenangan dengan Mengingat Allah17/07/2025
  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top