• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Jalin Kerja Sama dengan UST

22/07/2022/in Terkini /by Ard

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. (kiri) dan Rektor UST (kanan) dalam panandatanganan perjanjian kerja sama antarkedua perguruan tinggi (Foto: Humas UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) melakukan penandatanganan nota kesepahaman pada Selasa, 19 Juli 2022. Bertempat di Amphitheater Gedung Fakultas Kedokteran UAD, agenda ini dihadiri oleh jajaran Rektor dan Wakil Rektor dari masing-masing universitas serta beberapa Dekan dan Kepala Program Studi (Kaprodi).

Sesi penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. dengan Rektor UST Prof. Drs. Pardimin, M.Pd., Ph.D. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Surat Perjanjian Kerja Sama antara Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UAD dan UST yang dilakukan oleh masing-masing Kaprodi dan Dekan.

Fakultas Ekonomi (FE) UST dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UAD juga menjalin kerja sama serupa untuk Prodi Akuntansi, Manajemen, dan Magister Manajemen. Terakhir, Fakultas Psikologi UAD dan UST juga turut serta dalam rangkaian proses penandatanganan Surat Perjanjian Kerja Sama.

Dengan dijalinnya silaturahmi ini, Rektor UST mengungkapkan bahwa mereka akan banyak berbenah diri dengan belajar dari UAD demi kemajuan universitas mereka. “Istilah lainnya adalah ngangsu kawruh. Ini merupakan sesuatu yang luar biasa karena bisa bekerja sama dengan UAD,” papar Pardimin.

Ia juga menjelaskan bahwa jika mengacu pada leluhur, K.H. Ahmad Dahlan dan Ki Hajar Dewantara merupakan sahabat baik yang sama-sama berjuang mencerdaskan bangsa. Hal ini menunjukkan bahwa Muhammadiyah dan Tamansiswa telah memiliki hubungan erat sejak dulu. Oleh karena itu, UAD dan UST sudah sepatutnya mewarisi hubungan baik ini untuk meneruskan cita-cita bangsa.

Rektor UAD juga menyambut baik kerja sama antarkedua ikon pendidikan di Yogyakarta ini. Segala aspek diharapkan bisa dibangun sebagai jalan untuk memulai sinergi bersama guna membangun kerja sama yang inovatif. “Di era seperti sekarang, tidak lagi relevan untuk memandang pihak lain sebagai kompetitor, tetapi justru bersama menjadi kolaborator,” tutur Muchlas. Ia menambahkan bahwa kerja sama tidak hanya akan berfokus pada Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) tetapi juga joint research dan berbagai kerja sama lainnya. Acara ditutup dengan penyerahan cendera hati dari masing-masing rektor universitas. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muchlas, Muhammadiyah, News UAD, Rektor, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rektor-UAD-Dr.-Muchlas-M.T.-kiri-dan-Rektor-UST-kanan-dalam-panandatanganan-perjanjian-kerja-sama-antarkedua-perguruan-tinggi-Foto-Humas-UAD.jpg 1406 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-07-22 10:08:242022-07-22 10:08:24UAD Jalin Kerja Sama dengan UST
You might also like
Pemanfaatan Teknologi Terapan untuk Kemajuan Gerakan Ramah Lingkungan Global
Pembinaan Mahasiswa Penerima BPM UAD
Dua Tim PKM UAD Lolos PIMNAS ke-37
Potensi Minyak Atsiri Indonesia: Prodi Biologi UAD Gelar Kuliah Umum Bersama Alumni Berprestasi
UAD Resmikan Sentra Industri Herbal dan Pompa Hidram di Ngargosari Samigaluh
PBS UAD Gelar Kuliah Umum dan Seminar Nasional Entrepreneurship

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara I Lomba Menyanyi Nasional01/07/2025
  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025

FEATURE

  • Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja01/07/2025
  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top