• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mengenal Program G2R Tetrapreuneur dalam Menghadapi Pandemi

09/11/2020/in Terkini /by Ard

Program Global Gotong Royong (G2R) tetrapreneur merupakan wujud inovasi sinergi gerakan gotong royong dan wirausaha desa yang hendaknya akan membawa kearifan lokal Indonesia ke peringkat dunia. Model tetrapreneur merupakan gerakan inovasi desa wirausaha berbasis empat pilar wirausaha yaitu rantai pasokan bisnis, ketersediaan dan kesigapan dalam merespons pasar, kualitas produk, serta sistem yang terkoordinasi sehingga meningkatkan nilai merek produk, (28-10-2020).

Rika Fatimah P.L, S.T., M.Sc., Ph.D., saat menyampaikan materi tentang G2R Tetrapreneur

“Hakikatnya, sudah sewajarnya masyarakat dunia menjadikan Indonesia sebagai pusat rujukan dan praktik terbaik dari gotong royong. Keberadaan gotong royong telah mengakar kuat sebagai salah satu kekayaan intelektual bangsa,” ujar Rika Fatimah P.L., S.T., M.Sc., Ph.D., selaku Konseptor dan Tenaga Ahli G2R tetrapreneur dalam webinar bertajuk “Peluang Bisnis Makanan Sehat dan Halal di Tengah Pandemi Covid-19” yang diadakan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bisnis Jasa Makanan Universitas Ahmad Dahlan (UAD), via Zoom.

Lebih lanjut ia memaparkan, “Integrasi nilai gotong royong yang ada dengan model tetrapreneur diharapkan dapat menjadi sinergi bagi desa untuk mampu bersaing, bekerja sama, dan beradaptasi untuk terus maju ke tatanan global masa depan.”

Saat ini, makanan sehat dan halal mengembalikan peluang bisnis di era pandemi dengan beradaptasi terhadap lingkungan serta bentuk penyesuaian perilaku masyarakat. Kita harus segera memenangi melawan Covid-19 dari aspek kesehatan maupun sosial-ekonomi. (JM)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rika-Fatimah-P.L-S.T.-M.Sc_.-Ph.D.-saat-menyampaikan-materi-tentang-G2R-Tetrapreneur.jpeg 720 1280 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2020-11-09 08:00:072020-11-07 09:26:48Mengenal Program G2R Tetrapreuneur dalam Menghadapi Pandemi
You might also like
IMM Buya Hamka UAD Gelar Dialektika tentang Productive vs Toxic Productivity
Mufti Negeri Perlis Malaysia Hadir sebagai Narasumber dalam Kajian Rutin Ahad Pagi Masjid IC UAD
Inovasi Lilin Limbah Minyak Jelantah Digalakan Mahasiswa KKN UAD
Kenalkan Konsep Health Promoting University, Mahasiswa MKM UAD Gelar Edukasi Anti Rokok
Salat Lail dan Doa Bersama Sivitas Akademika UAD
Mahasiswa KKN Dorong Budi Daya Toga

TERKINI

  • Pemdes Cunca Wulang Gandeng KKN AB XIII UAD Salurkan Bantuan Korban Gempa11/09/2026
  • KKN UAD Hidupkan Kembali Pemanfaatan Tanaman Herbal melalui Program TOGA di Mertelu Wetan11/09/2026
  • Tim MeRAMU IMM Farmasi UAD Gelar Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair di Mentobayan11/09/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Optimalkan Potensi Daun Singkong sebagai Olahan Pangan di Batur Turu11/09/2026
  • Mahasiswa KKN UAD Perkuat Syiar Keagamaan melalui Pengajian10/09/2026

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026
  • Resep Istikamah Ibadah dan Menjaga Kesehatan Kerja28/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top