• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Penanaman 1.000 Pohon untuk Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan Desa Terong

04/03/2022/in Terkini /by Ard

Penanaman pohon oleh Dr. Muchlas, M.T. Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada acara penanaman 1000 pohon yang diselenggarakan FEB UAD di Bantul (Foto: Humas UAD)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan Program Pengabdian Masyarakat berupa Penanaman 1.000 Pohon. Tema yang diusung yakni “Plant More Trees and the Future is Ours”. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan pangan masyarakat Desa Terong.

Turut hadir di lokasi penanaman yakni Dukuh Ngenep Desa Terong, Dlingo, Kabupaten Bantul; Wakil Bupati Bantul Joko B. Purnomo; Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T.; Dekan FEB Dr. Salamatun Asakdiyah, M. Si.; Kepala Desa Terong Sugiyoni, S.E. dan jajarannya; Kepala Dukuh Ngenep; organisasi mahasiswa (ormawa) FEB; dan masyarakat Dukuh Ngenep.

 Kegiatan ini sebagai langkah awal untuk mulai menggencarkan program pengabdian masyarakat di Desa Terong sebagai desa binaan FEB UAD, yang berharap ke depannya FEB dapat memberikan terobosan dan inovasi terbaru.

“Pada kegiatan ini, pohon yang kami tanam antara lain pohon alpukat, jambu biji, sirsak, asam jawa, jati, sengon, dan pulai. Setelah terlaksananya kegiatan ini, dari kami akan tetap melakukan pendampingan dan pengawasan untuk keberlangsungan pohon dan kesejahteraan warga,” tutur Fillah selaku ketua pelaksana, (28-02-2022).

Muchlas juga dengan senang menyampaikan apresiasi kepada warga pada sambutannya, “Alhamdulillah warga di Dukuh Ngenep sangat antusias dalam kegiatan ini. Kami sangat mengapresiasi kepada masyarakat, karena telah banyak membantu kami dalam kegiatan ini mulai dari mempersiapkan lahan untuk penanaman, mempersiapkan segala peralatan dan perlengkapan pada saat penanaman, serta menyediakan sistem pengairan untuk tanaman buah.” (Lrs)

Tags: BEM, Berita UAD, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penanaman-pohon-oleh-Dr.-Muchlas-M.T.-Rektor-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-pada-acara-penanaman-1000-yang-diselenggarakan-FEB-UAD-di-Bantul-Foto-Humas-UAD.jpg 1409 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-04 13:43:292022-03-04 13:43:29Penanaman 1.000 Pohon untuk Kesejahteraan dan Ketahanan Pangan Desa Terong
You might also like
Mahasiswa UAD Bersiap ke Thailand! KKUI Gelar Pembekalan KKN Internasional 2025
Angkat Potensi Lokal, Mahasiswa Teknik Industri UAD Torehkan Prestasi di Ajang Saudagar Dahlan Muda #2025
Kawal Isu ILP, Mahasiswa Kesmas UAD Gelar Kuliah Pakar
KKN UAD Dampingi Posyandu Balita dalam Rangka Pencegahan Polio di Sleman
Pertama Kali, KKN UAD Adakan Posbindu Lansia di Dusun Panggul Wetan
Tiga Mahasiswa UAD Terpilih sebagai Finalis Duta Kesehatan DIY 2025

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top