• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Periode April 2022, UAD Mewisuda 872 Lulusan

24/05/2022/in Terkini /by Ard

Prosesi Wisuda Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Periode April 2022 (Foto: Humas UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan Sidang Terbuka Senat dengan agenda Wisudawan Sarjana Terapan, Sarjana, dan Magister.

Bertempat di Amphitarium Kampus Utama UAD, pada 21 Mei 2022, sebanyak 872 lulusan diwisuda secara tatap muka dan daring. Adapun jumlah wisudawan tersebut terbagi ke dalam tiga program, di antaranya, 1 Lulusan Program Sarjana Terapan, 809 Lulusan Program Sarjana, dan 62 Lulusan Program Magister.

Dengan total 407 wisudawan berpredikat cumlaude, untuk kali pertama UAD menyelenggarakan wisuda dengan dipimpin ketua senat yang baru, Prof. Dr. Ir. Dwi Sulisworo, M.T. Sebelumnya ketua senat dijabat sekaligus oleh rektor UAD.

Usai pembacaan Prasetya Alumni oleh Sani Ulfa, Wisudawan Program Sarjana Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), dilakukan penyematan pin alumni oleh Purnomo, S.T. selaku Ketua Keluarga Alumni UAD (Kamada).

“Saya berharap agar para wisudawan senantiasa meraih kesuksesan dan kemudahan dalam menggapai impian. Diharapkan juga agar para wisudawan bisa menjadi kader umat dan bangsa, sehingga bisa mengambil peran dalam keberlangsungan hidup masyarakat,” pesan Purnomo.

Pada sesi penyampaian pidato wisuda oleh Rektor, Dr. Muchlas, M.T. memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan turut menyampaikan pesan yang mendalam. “Wisuda merupakan titik awal realitas kehidupan, hal ini bermakna bahwa wisuda bukanlan pencapaian akhir mahasiswa. Gunakanlah ini sebagai momentum untuk mengawali pengabdian saudara kepada masyarakat.”

Dalam penyampaian pidatonya, Muchlas mengatakan bahwa terselenggaranya wisuda ini sangat istimewa. Karena di tengah pandemi yang telah berhasil dikendalikan oleh pemerintah, UAD sukses menyelenggarakan wisuda dengan leluasa tanpa pembatasan peserta dan kapasitas ruangan. Tentu saat berlangsungnya wisuda, protokol pencegahan yang dilakukan UAD tidak mengurangi kewaspadaannya. (didi)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, Muchlas, Muhammadiyah, News UAD, Rektor, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Wisuda-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Periode-April-2022-Foto-Humas-UAD.jpg 1489 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-05-24 10:14:292022-05-24 10:14:29Periode April 2022, UAD Mewisuda 872 Lulusan
You might also like
KKN UAD Adakan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair untuk Warga Mergangsan
Penelitian Payung: Arahkan Minat Mahasiswa Fakultas Psikologi UAD
Dosen UAD Adakan Pelatihan Desain Grafis di SMK Muhammadiyah 2 Wates
Hari Masta, Parjiman Kenalkan Ortom kepada Maba UAD 2023
Meneladani 4 Sifat Baik Nabi Muhammad
Musyker IMM JPMIPA UAD: Perkuat Posisi sebagai Pendidik Muda Progresif

PRESTASI

  • Tim Indynamics UAD Raih Prestasi di UNITY Competition #1317/06/2025
  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UKM Karate UAD Raih 12 Medali dalam Kejuaraan Internasional11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Nasional Cover Lagu Islami11/06/2025

FEATURE

  • Membangun Identitas Kader IMM di Tengah Tantangan Zaman17/06/2025
  • Peran Mahasiswa dalam Melahirkan Hukum yang Adil16/06/2025
  • Kolaborasi Digital, Kunci Mewujudkan SDGs di Era Gen Z16/06/2025
  • Langkah Kecil Gen Z untuk Dunia yang Berkelanjutan16/06/2025
  • Kunci Kesehatan Mental Menuju Indonesia Emas 204516/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top