• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Regenerasi Pengurus Baru LLC Fakultas Hukum UAD Tahun 2022

25/02/2022/in Terkini /by Ard

Kongres ke-VI tahun 2022 Lantern Law Community (LLC) Fakultas Hukum Universitas Ahmad Dahlan (FH UAD) di Laboratorium Hukum UAD (Foto: Istimewa)

Lantern Law Community (LLC) Fakultas Hukum Universitas Ahmad Dahlan (FH UAD) pada Sabtu, 19 Februari 2022, menyelenggarakan Kongres ke-VI yang berlangsung di Laboratorium Hukum UAD. LLC UAD merupakan sebuah komunitas debat dan kepenulisan hukum sekaligus mewadahi untuk lomba debat dan kepenulisan bagi mahasiswa Hukum UAD.

Kongres ini merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi di LLC. Pada kongres tersebut membahas, merumuskan aturan umum, mendengar, mengevaluasi, menerima, mengesahkan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) pengurus LLC FH UAD, serta merumuskan rekomendasi dan memilih pengurus LLC FH UAD untuk periode selanjutnya yang disebut direktur.

Pada kongres yang ke-VI tersebut terpilih direktur baru yakni Tegar Lesmana menggantikan Direktur Egi Purnomo Aji. Terkait menjadi seorang pemimpin Egi menyampaikan beberapa pesan yang ditujukan bagi pemimpin baru LLC UAD.

“Menjadi pemimpin bukanlah hal yang mudah, tetapi akan menjadi mudah jika dalam memimpin kita dibersamai oleh orang-orang yang saling mendukung untuk menuju perubahan. Seorang pemimpin harus disiplin, tegas, dan bertanggung jawab agar harapan yang telah direncanakan terwujud. Selain itu juga harus saling menguatkan satu sama lain di kala menemui kejenuhan ataupun permasalahan, dan konsistensi yang harus tetap berdiri, kendati kaki punya masa sendiri, tetapi kaki lain siap sedia berganti untuk berdiri,” ujarnya Egi pada Senin (21-02-2022).

“Seorang pemimpin harus berani membuat keputusan. Di sinilah visioner seorang pemimpin diuji. Pilihan yang diambil inilah yang akan membawa arah LLC ke depan. Sehingga dengan adanya regenerasi baru ini, saya berharap organisasi tidak mati, senada dengan slogan LLC yaitu progresif, inovatif, dan raih prestasi,” tutup Egi. (hmd/Retno)

Tags: Berita UAD, FH, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kongres-ke-VI-tahun-2022-Lantern-Law-Community-LLC-Fakultas-Hukum-Universitas-Ahmad-Dahlan-FH-UAD-di-Laboratorium-Hukum-UAD-Foto-Istimewa.jpg 900 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-25 08:33:162022-02-25 08:33:16Regenerasi Pengurus Baru LLC Fakultas Hukum UAD Tahun 2022
You might also like
Tim PM CARDEC UAD Torehkan Prestasi di Ajang Internasional
Kendalikan Sang Silent Killer, Mahasiswa PBL UAD Adakan Penyuluhan Hipertensi di Karangbendo
Mahasiswa KKN UAD Kenalkan Baju Adat Yogyakarta di Thailand
UAD Terima 42 Mahasiswa Asing dari Berbagai Negara
Milad ke-12: Sentra HKI UAD Luncurkan Katalog Paten dan Best Practice
Indosat Ooredoo Beri Dukungan pada Family Gathering UAD 2025

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Raih Juara II Vocal Solo Tingkat Nasional PKSM 202514/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Olimpiade Biologi Bioleaf XII 2025 di UIN Alauddin Makassar14/11/2025

FEATURE

  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top