• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Sarasehan Pengabdian Masyarakat PKM Center UAD

24/02/2022/in Terkini /by Ard

Sarasehan Pengabdian Masyarakat PKM Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Laras)

Berupaya memperkenalkan dan meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam kompetisi, pengurus Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan Sarahsehan Pengabdian Masyarakat (Sarpemas) pertama, yang memiliki tujuan untuk menunjang kompetisi di bidang pengabdian masyarakat.

“Sarahsehan ini bisa menjadi wadah mahasiswa lebih mengetahui mengenai kompetisi seperti Lomba Inovasi Pemberdayaan dan Pembangunan Desa (LIP3D), Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D), dan Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa (P3D),” tutur Suprayogi selaku ketua pengurus PKM Center UAD saat menyampaikan sambutannya.

Acara ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H., Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A., Kepala Bidang Pembinaan Organisasi Kemahasiswaan dan Prestasi Mahasiswa Danang Sukantar, M.Pd., dan seluruh organisasi mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Tapak Suci, Hisbul Wathan, dan komunitas UAD.

Nur Rifai Akhsan, S.Pd., M.Ed. selaku salah satu pembina PKM Center UAD berharap dengan adanya sarahsehan ini, mereka memperoleh penguatan wacana dan memberikan informasi agar mahasiswa bisa mengikuti beberapa kompetisi yang dinaungi PKM Center UAD. Selain itu, kegiatan ini bisa ditindaklanjuti dengan semacam workshop pembuatan proposal yang potensial untuk mengikuti kompetisi.

Kompetisi yang diusung oleh Pengurus PKM Center UAD untuk dibahas pada sarahsehan adalah LIP3D, yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta. Pemateri pada sarahsehan adalah Riswanda Hilmawan. Menurutnya sebagai seorang akademisi, mahasiswa di perguruan tinggi memiliki Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilakukan, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. (Lrs)

Tags: Berita UAD, FAI, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Riswanda-Hilmawan-Sebagai-Pemateri-di-Sarpemas-session-1-PKM-Center-UAD.jpg 705 1359 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-02-24 11:59:302022-02-24 11:59:30Sarasehan Pengabdian Masyarakat PKM Center UAD
You might also like
Mahasiswa UAD Jadi Peserta Terbaik I dalam Kemah Literasi Riau
Pendampingan Psikososial untuk Komunitas Remaja dan Orang Tua
Proses Politik yang Benar Pasti Hasilkan Pemerintahan Demokratis
Wisudawan Terbaik UAD Temukan Makna Ilmu dalam Syukur dan Cinta Alam
Filosofi Logo P2K Universitas Ahmad Dahlan Tahun 2022
Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Melukis Tingkat Internasional

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional melalui Inovasi ThinkMath01/06/2026
  • Mahasiswa Hukum UAD Raih Juara III Civil Debate Competition Tingkat Nasional30/05/2026
  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top