• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim PPM UAD Lakukan Penguatan Publikasi Produk Pembelajaran Berbasis Web-Blogging

21/10/2022/in Terkini /by Ard

Penguatan Publikasi Produk Pembelajaran Berbasis Web-Blogging untuk Madrasah Ibtidaiyah oleh Tim PPM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam tim Program Pengabdian Masyarakat (PPM) mengadakan pelatihan penguatan publikasi produk pembelajaran berbasis web-blogging untuk jenjang Madrasah Ibtidaiyah. Tim bekerja sama dengan komunitas Sekolah Tetangga sebagai mitra untuk menjalankan program ini.

Sebagai bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi, PPM tahun ini dilaksanakan dengan pendanaan dibantu oleh pihak universitas melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM). Agenda telah dilaksanakan pada 21‒22 Juni 2022 dan 20‒21 September 2022. Tim diketuai oleh Unik Hanifah Salsabilla, S.Pd.I., M.Pd., dan beranggotakan Deslaely Putranti, S.H., M.H. serta Yazida Ichsan, S.Pd.I., M.Pd.

Pelatihan yang dihelat kali ini bertujuan untuk menambah wawasan komunitas terhadap media digital berbasis web-blogging untuk menyimpan dan mempublikasikan produk pembelajaran, meningkatkan keterampilan komunitas terhadap pemanfaatan dan optimasi media web-blogging sebagai alternatif penyimpanan dan publikasi produk pembelajaran secara digital, serta meningkatkan pemahaman komunitas terhadap proses dan prosedur pendirian komunitas mandiri yang berbadan hukum.

“Jumlah peserta sebanyak 8 orang merupakan perwakilan dari komunitas Sekolah Tetangga. Mereka mendapatkan materi yang menggabungkan ilmu pendidikan Islam, studi Islam, Hak Kekayaan Intelektual (HKI), serta digital ethics,” terang Unik.

Setelah mendapatkan pelatihan, para peserta diharapkan mampu membuat media digital berbasis web-blogging untuk menyimpan dan mempublikasikan produk pembelajaran serta memahami wawasan digital ethics. Pihak mitra merasa terbantu dan berharap kegiatan serupa dapat berlangsung setiap tahunnya agar bisa terus merasakan manfaat positif. (tsa/uni)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penguatan-Publikasi-Produk-Pembelajaran-Berbasis-Web-Blogging-untuk-Madrasah-Ibtidaiyah-Foto-Tim-PPM-UAD.jpg 496 662 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-10-21 08:58:202022-10-21 08:58:20Tim PPM UAD Lakukan Penguatan Publikasi Produk Pembelajaran Berbasis Web-Blogging
You might also like
Kick Off PMB UAD 2024
Mitos dan Fakta Gerhana Bulan Total
UAD Teken Kerja Sama dengan Al-Quds University Palestina
Stasiun Luar Angkasa ISS Transit Teramati di Observatorium UAD
FKIP UAD Adakan Seminar Hasil Pengenalan Lapangan Persekolahan
Pengelolaan Sampah Anorganik Hingga Fillet Lele, Inovasi KKN UAD untuk Warga Nglaran

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top