• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim PPM UAD Lakukan Penguatan Publikasi Produk Pembelajaran Berbasis Web-Blogging

21/10/2022/in Terkini /by Ard

Penguatan Publikasi Produk Pembelajaran Berbasis Web-Blogging untuk Madrasah Ibtidaiyah oleh Tim PPM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung dalam tim Program Pengabdian Masyarakat (PPM) mengadakan pelatihan penguatan publikasi produk pembelajaran berbasis web-blogging untuk jenjang Madrasah Ibtidaiyah. Tim bekerja sama dengan komunitas Sekolah Tetangga sebagai mitra untuk menjalankan program ini.

Sebagai bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi, PPM tahun ini dilaksanakan dengan pendanaan dibantu oleh pihak universitas melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM). Agenda telah dilaksanakan pada 21‒22 Juni 2022 dan 20‒21 September 2022. Tim diketuai oleh Unik Hanifah Salsabilla, S.Pd.I., M.Pd., dan beranggotakan Deslaely Putranti, S.H., M.H. serta Yazida Ichsan, S.Pd.I., M.Pd.

Pelatihan yang dihelat kali ini bertujuan untuk menambah wawasan komunitas terhadap media digital berbasis web-blogging untuk menyimpan dan mempublikasikan produk pembelajaran, meningkatkan keterampilan komunitas terhadap pemanfaatan dan optimasi media web-blogging sebagai alternatif penyimpanan dan publikasi produk pembelajaran secara digital, serta meningkatkan pemahaman komunitas terhadap proses dan prosedur pendirian komunitas mandiri yang berbadan hukum.

“Jumlah peserta sebanyak 8 orang merupakan perwakilan dari komunitas Sekolah Tetangga. Mereka mendapatkan materi yang menggabungkan ilmu pendidikan Islam, studi Islam, Hak Kekayaan Intelektual (HKI), serta digital ethics,” terang Unik.

Setelah mendapatkan pelatihan, para peserta diharapkan mampu membuat media digital berbasis web-blogging untuk menyimpan dan mempublikasikan produk pembelajaran serta memahami wawasan digital ethics. Pihak mitra merasa terbantu dan berharap kegiatan serupa dapat berlangsung setiap tahunnya agar bisa terus merasakan manfaat positif. (tsa/uni)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penguatan-Publikasi-Produk-Pembelajaran-Berbasis-Web-Blogging-untuk-Madrasah-Ibtidaiyah-Foto-Tim-PPM-UAD.jpg 496 662 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-10-21 08:58:202022-10-21 08:58:20Tim PPM UAD Lakukan Penguatan Publikasi Produk Pembelajaran Berbasis Web-Blogging
You might also like
Lulusan Teknik Elektro UAD Raih Beasiswa MEXT ke Jepang
Mahasiswa UAD Raih Juara I Olimpiade Biologi Nasional Bioleaf XII 2025
Usung Program Smart Fisheries Village, HMPS Teknologi Pangan UAD Lolos Pendanaan PPK Ormawa 2024
Himpunan Mahasiswa Fisika UAD Gelar Kegiatan Prokariska
Menilik Produksi Bolu Mini
Pentingnya Personal Branding di Era Digital

PRESTASI

  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026
  • Inovasi Lentera Culture Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional04/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Presenter Terbaik melalui Inovasi Energi Terbarukan Berbasis AI04/06/2026
  • Inovasi Smart Insole Berbasis IoT Antar Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Nasional03/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top