• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tingkatkan Semangat Santri, Persada UAD Gelar Tablig Akbar

26/04/2022/in Terkini /by Ard

Penyerahan hadiah pemenang lomba dalam rangkaian Gebyar Anak Sholeh Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Laela)

Pesantren Mahasiswa Ahmad Dahlan (Persada) menyelenggarakan tablig akbar dalam rangka meningkatkan semangat santri di sepuluh hari terakhir Ramadan. Minggu, (24-04-2022), acara tersebut berlangsung secara luring di Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan tayang melalui kanal YouTube Persada UAD TV. Tablig akbar merupakan acara lanjutan dari Gebyar Anak Sholeh sehingga tema yang di angkat yaitu “Indahnya Ramadan Bersama Persada Raih Keberkahan”.

Hadir Wuntat Wawan Sembodo, S.Ag. selaku pemateri sekaligus Ketua Bidang Dakwah dan Sosial Yayasan SPA Indonesia, yang kini kerap juga dikenal sebagai pendongeng nasional. Sebanyak 150 partisipan membersamai acara tersebut yang terdiri atas jamaah umum, adik-adik TPA binaan Persada, dan pendamping.

“Selain menjaga silaturahmi, kami mengundang pemateri luar biasa untuk meningkatkan semangat belajar adik-adik TPA dengan metode yang menarik. Metode belajar sambil bermain tidak akan membosankan untuk anak usia dini dengan harapan materi yang disampaikan mudah diserap,” tutur Elke Aulia selaku pembawa acara.

Acara berlangsung meriah selama empat jam penuh dengan antusias partisipan. Penyampaian materi terkait turunnya Al-Qur’an dengan kekhasan dongeng membuat adik-adik TPA terbawa suasana alur cerita. Terlebih dengan adanya hadiah yang disediakan panitia menambah semangat para santri menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan.

“Hadiah yang disediakan berjumlah sepuluh. Lima khusus untuk santri-santri TPA dan lima lainnya untuk jamaah umum. Hadiah ini terdiri atas berbagai macam alat tulis, botol air minum, payung, dan masih banyak lagi. Maka dari itu, dimohon untuk tidak menjawab sebelum dipersilakan,” jelas Elke Aulia

Kemudian, Ustaz Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H. selaku wakil mudir Persada menyampaikan harapannya, “Dengan terlaksananya tablig akbar ini semoga dapat meningkatkan semangat adik-adik TPA dalam belajar, semoga menjadi putra-putri saleh salehah, kebanggaan keluarga. Yang belum mendapat juara jangan bersedih dan rendah hati, masih ada kesempatan di tahun depan untuk mencoba kembali.” (Ela)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, ramadan, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Ust-Andika-kiri-beserta-pemenang-lomba-Foto-Laela-scaled.jpg 1707 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-04-26 08:39:542022-04-26 08:39:54Tingkatkan Semangat Santri, Persada UAD Gelar Tablig Akbar
You might also like
UAD Terima Kunjungan Lapangan Peserta Leadership Training PTMA Angkatan ke-VIII
UAD Raih Penghargaan Silver Winner di Ajang PRIA 2023
Penelitian Payung: Arahkan Minat Mahasiswa Fakultas Psikologi UAD
Prodamat MKM UAD Ajak Generasi Muda Lebih Peduli Soal Gizi Seimbang
Apotek Hidup di Pekarangan: Sosialisasi dan Realisasi Tanaman Obat Keluarga di Padukuhan Duwet III
Adib Zulfikar Pimpin PK IMM FEB UAD, Fokus pada Sinergi dan Inovasi

PRESTASI

  • Mahasiswa PGSD UAD Raih Dua Penghargaan Juara Esai dan Presenter di Ahmad Dahlan International Seminar #3 202501/12/2025
  • Perjuangan Tak Terduga Membuahkan Hasil01/12/2025
  • Mahasiswa Akuntansi UAD Raih Tiga Penghargaan di Kompetisi Inovasi Digital Internasional01/12/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025
  • Mahasiswa Biologi UAD Raih Honorable Mention pada ONMIPA 202525/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top