• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tingkatkan Semangat Santri, Persada UAD Gelar Tablig Akbar

26/04/2022/in Terkini /by Ard

Penyerahan hadiah pemenang lomba dalam rangkaian Gebyar Anak Sholeh Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Laela)

Pesantren Mahasiswa Ahmad Dahlan (Persada) menyelenggarakan tablig akbar dalam rangka meningkatkan semangat santri di sepuluh hari terakhir Ramadan. Minggu, (24-04-2022), acara tersebut berlangsung secara luring di Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan tayang melalui kanal YouTube Persada UAD TV. Tablig akbar merupakan acara lanjutan dari Gebyar Anak Sholeh sehingga tema yang di angkat yaitu “Indahnya Ramadan Bersama Persada Raih Keberkahan”.

Hadir Wuntat Wawan Sembodo, S.Ag. selaku pemateri sekaligus Ketua Bidang Dakwah dan Sosial Yayasan SPA Indonesia, yang kini kerap juga dikenal sebagai pendongeng nasional. Sebanyak 150 partisipan membersamai acara tersebut yang terdiri atas jamaah umum, adik-adik TPA binaan Persada, dan pendamping.

“Selain menjaga silaturahmi, kami mengundang pemateri luar biasa untuk meningkatkan semangat belajar adik-adik TPA dengan metode yang menarik. Metode belajar sambil bermain tidak akan membosankan untuk anak usia dini dengan harapan materi yang disampaikan mudah diserap,” tutur Elke Aulia selaku pembawa acara.

Acara berlangsung meriah selama empat jam penuh dengan antusias partisipan. Penyampaian materi terkait turunnya Al-Qur’an dengan kekhasan dongeng membuat adik-adik TPA terbawa suasana alur cerita. Terlebih dengan adanya hadiah yang disediakan panitia menambah semangat para santri menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan.

“Hadiah yang disediakan berjumlah sepuluh. Lima khusus untuk santri-santri TPA dan lima lainnya untuk jamaah umum. Hadiah ini terdiri atas berbagai macam alat tulis, botol air minum, payung, dan masih banyak lagi. Maka dari itu, dimohon untuk tidak menjawab sebelum dipersilakan,” jelas Elke Aulia

Kemudian, Ustaz Budi Jaya Putra, S.Th.I., M.H. selaku wakil mudir Persada menyampaikan harapannya, “Dengan terlaksananya tablig akbar ini semoga dapat meningkatkan semangat adik-adik TPA dalam belajar, semoga menjadi putra-putri saleh salehah, kebanggaan keluarga. Yang belum mendapat juara jangan bersedih dan rendah hati, masih ada kesempatan di tahun depan untuk mencoba kembali.” (Ela)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, ramadan, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Ust-Andika-kiri-beserta-pemenang-lomba-Foto-Laela-scaled.jpg 1707 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-04-26 08:39:542022-04-26 08:39:54Tingkatkan Semangat Santri, Persada UAD Gelar Tablig Akbar
You might also like
Prodi BSA UAD Ikuti Workshop IQLAB Indonesia
Teknik Kimia UAD Resmi Jalin Kerja Sama dengan BRIN
Pelatihan Self-Management bagi Siswa SMK Muhammadiyah Pakem
Menjadi Mukmin Hendaknya Seperti Lebah
Soal Resesi Ekonomi, Utik Bidayati Ajak Masyarakat Hindari Konflik
Program ‘Tenang’ sebagai Upaya Pengendalian Hipertensi Berbasis Masyarakat

PRESTASI

  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top