• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Bagikan 2.000 Paket Sembako untuk Duafa di Lingkungan Kampus

21/04/2022/in Terkini /by Ard

Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Dr. Muchlas, M.T. (kanan) menyerahkan bantuan sembako (Foto: Humas UAD)

Ramadan di Kampus (RDK) 1443 H Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Kamis, 21 April 2022 menyelenggarakan program pembagian santunan untuk duafa yang berlangsung di Aula Masjid Islamic Center Kampus IV UAD. Sebanyak 2.000 paket sembako telah disiapkan dan akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ketua panitia RDK UAD, Dr. Nur Kholis, S.Ag., M.Ag. dalam sambutannya menuturkan bahwa pada program UAD Berbagi tahun 2022 ini terbagi menjadi dua jalur, pertama melalui RDK yang akan dialokasikan kepada masyarakat yang berada di lingkungan kampus UAD. Kedua melalui Lembaga Zakat, Infaq, dan Shadaqah (Lazis) UAD bekerja sama dengan Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) mendistribusikan bantuan berupa 9.100 kg beras.

Penyaluran bantuan ini melibatkan sejumlah Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PRM dan PRA) di lingkungan Kampus UAD. Mulai dari PRM Tamanan, PRM Nitikan, PRM Giwangan, PRM Warungboto, PRM Glagahsari dan lainnya.

Dr. Muchlas, M.T. Rektor UAD menuturkan bahwa program UAD Berbagi sebagai agenda tahunan merupakan bentuk ekspresi rasa bersyukur dan implementasi dari spirit visi UAD yaitu menjadi perguruan tinggi yang unggul dan inovatif, mengabdi kepada kepentingan bangsa, dan umat manusia yang dijiwai nilai-nilai Islam.

“Sebagai perguruan tinggi yang peduli terhadap umat, dan bentuk rasa syukur. Pembagian paket sembako kepada duafa dan masyarakat yang membutuhkan, juga sebagai bentuk kami mengimplementasikan nilai-nilai dari visi UAD,” pungkasnya saat menyampaikan sambutan.

Adapun terkait total yang didistribusikan sejumlah 2.000 paket sembako, Muchlas menuturkan bahwa tahun ini meningkat seratus persen dibandingkan tahun kemarin (2021) yaitu 1.000 paket sembako. Ia berharap melalui bantuan dan dukungan para PRM dan PRA dapat membantu UAD dalam mendistribusikan dengan baik serta tepat sasaran.

Sukemi Tirta selaku perwakilan PRM dalam sambutannya menyampaikan ucapan dan rasa syukur kepada UAD yang telah memberikan bantuan berupa paket sembako. “Bantuan paket sembako dari UAD ini sangat membantu untuk para jamaah kita, terlebih dampak Covid-19 masih sangat terasa sekali pada jamaah kita di lapangan. Sehingga dalam penyerahan kepada masyarakat akan dilakukan seleksi pendataan kembali agar benar-benar sampai pada orang yang membutuhkan,” ujarnya. (guf)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, Muchlas, Muhammadiyah, News UAD, ramadan, Rektor, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rektor-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dr.-Muchlas-M.T.-kanan-menyerahkan-bantuan-sembako-Foto-Humas-UAD-1.jpg 1217 1637 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-04-21 13:58:042022-04-21 13:58:04UAD Bagikan 2.000 Paket Sembako untuk Duafa di Lingkungan Kampus
You might also like
Expo KKN MAs 2024: Sarana untuk Kenalkan UMKM Desa di Kabupaten Sukoharjo
Spiritualitas yang Terkoyak di Masyarakat Indonesia
Filosofi Themis, Ikon Utama Logo P2K FH UAD 2022
Join Riset hingga Pengabdian, Sasindo UAD dan Sasindo Unud Resmi Jalin Kerja Sama
Nabi Ibrahim: Tentang Kurban dan Sosok Panutan
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Berhasil Sabet Juara II Nasyid di Sulawesi Tenggara

PRESTASI

  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UKM Karate UAD Raih 12 Medali dalam Kejuaraan Internasional11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Nasional Cover Lagu Islami11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 1 Nasional Solo Vokal Pop di Ajang Euphoria Art 202508/06/2025

FEATURE

  • Membangun Citra Positif Melalui Digital Public Relations14/06/2025
  • Merajut Kedekatan dengan Allah Lewat Istigfar, Syukur, dan Doa13/06/2025
  • Mendidik dengan Kata, Menggerakkan dengan Nalar12/06/2025
  • Pentingnya Manajemen Event Taktis dan Terstruktur12/06/2025
  • Persiapan Matang Jadi Kunci Tim Basket UAD Juara 1 Ajang GBC 202512/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top