• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Tanda Tangani MoU dengan LSF Indonesia

08/06/2021/in Terkini /by Ard

Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. (kanan) menandatangani MoU dengan LSF Indonesia

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) atau perjanjian kerja sama dengan Lembaga Sensor Film (LSF) Indonesia. Penandatanganan dilakukan oleh Rektor UAD, Dr. Muchlas, M.T. yang berlangsung di Hotel Harper, (05-06-2021).

Acara tersebut dihadiri Wakil Walikota Kota Yogyakarta Drs. Heroe Poerwadi, M.A. Pada sambutannya, ia mengatakan siaran televisi saat ini masih ditonton oleh orang yang bukan sasaran produser atau sineas televisi.

Di sisi yang berbeda, Ketua LSF Rommy Fibri Hardianto menekankan pentingnya sensor mandiri yang dilakukan oleh masyarakat. “Tujuannya untuk membantu LSF dalam mengedukasi pentingnya menonton tayangan sesuai dengan kategori yang ada. Terutama pada kategori usia.”

Sementara Ajar Pradika Ananta Tur, M.A. Kepala Bidang Kerja Sama Dalam Negeri UAD menjelaskan, kerja sama ini adalah wujud keseriusan UAD dalam mendukung tontonan yang tepat untuk masyarakat. (doc/ard)

Tags: News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rektor-UAD-Dr.-Muchlas-M.T.-kanan-menandatangani-MoU-dengan-LSF-Indonesia.jpg 1600 2400 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-08 08:00:272021-06-07 10:09:22UAD Tanda Tangani MoU dengan LSF Indonesia
You might also like
Kiat Menjadi Muslimah Cerdas
BAKAD UAD Sukses Gelar Musyawarah Besar
BSKLN Kemenlu dan UAD Gelar Forum Debriefing Kepala Perwakilan Republik Indonesia
Expo HIPMI PT UAD Memukau dengan Tiga Rangkaian Acara Spektakuler
Membedah 'Profil Lulusan' Lewat Analogi Dapur Gulai di Workshop OBE AFEB PTMA
Dosen UAD Beri Kuliah Pakar Teknologi Pengelolaan Sampah di STIKES Wirahusada, Yogyakarta

TERKINI

  • Turnamen Tenis Meja: Dari Hobi Menjadi Prestasi di Tengah Masyarakat01/07/2025
  • Dosen UAD Manfaatkan Pati Singkong dan Bunga Telang Jadi Kemasan Pangan Ramah Lingkungan01/07/2025
  • Dosen UAD Kembangkan Produk Sehat Berbasis Rumput Laut Merah dengan Pendekatan Design Thinking01/07/2025
  • Toleransi Itu Peduli, Bukan Acuh01/07/2025
  • Belajar Menjadi Pemimpin Lewat Organisasi01/07/2025

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara I Lomba Menyanyi Nasional01/07/2025
  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025

FEATURE

  • Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja01/07/2025
  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top