• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Lepas Tim Pimnas dan Abdidaya 2022

30/11/2022/in Terkini /by Ard

Simbolis pelepasan Tim Pimnas dan Abdidaya Universitas Ahmad Dahlan (UAD) oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. (putih) (Foto: Humas UAD)

Pada Selasa, 29 November 2022, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar pelepasan kontingen yang resmi lolos pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-35 dan juga tim Abdidaya Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PKK Ormawa) 2022. Kegiatan itu berlangsung di Hall Kampus IV UAD.

Hadir secara langsung Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Gatot Sugiharto, S.H, M.H., Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A., Pembina PKM dan PPK Ormawa UAD, serta para dosen pendamping tim Pimnas dan Abdidaya.

Choirul Fajri dalam sambutannya melaporkan terdapat 2 tim UAD yang lolos program Pimnas 2022 yang akan berangkat ke Universitas Muhammadiyah Malang. Kedua tim tersebut adalah Program Kreativitas Mahasiswa-Riset Sosial Humaniora (PKM-RSH) dari Fakultas Psikologi dan PKM-Riset Eksata dari Program Studi (Prodi) Biologi.

Sedangkan pada program Abdidaya, tim UAD berhasil lolos di 8 kategori. Choirul menyebutkan 4 tim pelaksana di antaranya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (IMM FAST), dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAST. “Program Abdidaya ini merupakan Pimnas-nya pengabdian masyarakat yang akan dimulai pada 06–11 Desember 2022 di Institut Pertanian Bogor (IPB),” tambahnya.

Terakhir, ia mengucapkan terima kasih kepada para pembimbing, dosen, serta mahasiswa atas kerja keras serta kerja sama. “Semoga semuanya dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang maksimal sehingga dapat meningkatkan prestasi sebagai bentuk kontribusi nyata,” tutup Choirul.

Lebih lanjut, Gatot melepas tim Pimnas dan Abdidaya secara simbolis dengan menyerahkan bendera UAD. Dalam sambutannya, ia menuturkan bahwa kemenangan tidak hanya milik perguruan ternama, tetapi semua memiliki hak untuk mendapatkan juara. Ia berpesan untuk tetap bersyukur apa pun hasil yang diperoleh nantinya. “Kita menang bersyukur, tidak menang ya tetap bersyukur, setidaknya kita telah mendapatkan ilmu dan pengalaman,” ujarnya. (guf)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Simbolis-pelepasan-Tim-Pimnas-dan-Abdidaya-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-oleh-Wakil-Rektor-Bidang-Kemahasiswaan-dan-Alumni-UAD-Dr.-Gatot-Sugiharto-S.H.-M.H.-putih-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-11-30 08:33:402022-11-30 08:33:40UAD Lepas Tim Pimnas dan Abdidaya 2022
You might also like
UAD Terima Kunjungan UBT Bahas Penguatan Satgas PPKPT dan Kolaborasi Akademik
Mahasiswa UAD Juara I Poster Competition GALA BISMA VI 2026
Mahasiswa BSA Juarai Tiga Lomba dalam Sebulan
Kajian Subuh RDK UAD 1446 H: Tadabur Surah Al-Falaq
Prodi Akuntansi UAD Perkuat Literasi Ekonomi dan Lingkungan di Thailand
Bimawa UAD Adakan Sosialisasi dan Asesmen Awal Pelatihan Soft Skills Tahap 1 Tahun 2024

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top