• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Gelar Praktisi Mengajar, Teknik Elektro dan PT Zaada Bana Engineering Resmi Jalin Kerja Sama

18/01/2024/in Terkini /by Ard

Pelaksanaan Praktisi Mengajar di Program Studi Teknik Elektro oleh PT Zaada Bana Engineering (Dok. Istimewa)

Program Studi (Prodi) Teknik Elektro melalui Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi menjalin kerja sama dengan PT Zaada Bana Engineering. Kesepakatan dan penandatanganan kerja sama dilakukan bersamaan dengan kegiatan Praktisi Mengajar yang diselenggarakan oleh Prodi Teknik Elektro bersama Ikatan Alumni Teknik Elektro (IATE) UAD pada Jumat, 12 Januari 2024 .

Hadir selaku narasumber Praktisi Mengajar, Ivan Ahsanul Insan, S.T., Founder sekaligus Direktur Utama PT Zaada Bana Engineering. Dalam paparannya, Ivan menjelaskan proses konversi Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) dan potensi pengembangannya di Indonesia.

Founder perusahaan asal Kota Malang yang bergerak di bidang Engineering Construction dan Engineering Training & Consulting tersebut juga menyampaikan tentang potensi pekerjaan dan usaha yang melibatkan PLTS. “Untuk menguasai bidang PLTS, baik menjadi tenaga ahli maupun pengusaha, anda harus memiliki kompetensi yang kuat di bidang tersebut. Kompetensi tersebut tidak serta merta anda dapatkan, melainkan melalui proses belajar yang panjang,” terang Ivan.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Dr. Ir. Riky Dwi Puriyanto, S.T., M.Eng., selaku Kaprodi Teknik Elektro UAD berharap para mahasiswa mampu menyerap dan menerapkan ilmu yang telah didapatkan. Sementara, Arsyad Cahya Subrata, S.T., M.T., selaku moderator sekaligus perwakilan Teknik Elektro UAD di bidang Kerja sama bahwa telah mengajukan draft kerja sama dengan PT. Zaada Bana Engineering dan telah mencapai kesepakatan serta melakukan penandatanganan kerja sama. (Doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pelaksanaan-Praktisi-Mengajar-di-Program-Studi-Teknik-Elektro-oleh-PT-Zaada-Bana-Engineering-Dok.-Istimewa.jpg 1124 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-01-18 10:07:542024-01-18 10:07:54Gelar Praktisi Mengajar, Teknik Elektro dan PT Zaada Bana Engineering Resmi Jalin Kerja Sama
You might also like
International Communication Festival: Menelisik Lebih Dalam tentang Budaya Turki
Semarak Milad ke-12 Persada UAD
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Terpilih Jadi Duta Bahasa DIY 2024
Apakah AI Dapat Dimintai Pertanggungjawaban jika Menyebarkan Disinformasi dan Deepfake?
Pelantikan Pimpinan Komisariat IMM FAST UAD 2025: Menuju Revitalisasi Peran Kader di Masyarakat
UAD Dukung Wilayah Sangon 1 Bebas Malaria

PRESTASI

  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026

FEATURE

  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026
  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top