• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dua Dosen Informatika UAD Raih Penghargaan dalam Ajang Adarakarya DTS 2022

17/12/2022/in Terkini /by Ard

Dosen UAD raih penghargaan pada ajang Adarakarya DTS 2022 BPSDMP Kominfo Yogyakarta (Foto: Istimewa)

Dua dosen Program Studi (Prodi) Informatika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses mendapatkan penghargaan dalam ajang Adarakarya DTS (Digital Talent Scholarship) 2022 pada Senin, 12-12-2022. Bertempat di Artotel Suites Bianti Hotel, acara tersebut digelar oleh Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian (BPSDMP) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Yogyakarta.

Dwi Normawati, S.T., M.Eng. dan Bambang Robi In, S.T., M.T. sama-sama mendapat predikat sebagai pengajar terbaik dalam program pelatihan untuk tenaga pendidik SD dan SMP 2022 yang sebelumnya telah dihelat oleh BPSDMP Kominfo Yogyakarta. Dwi mengajar untuk bidang pemrograman (coding) dan Bambang di bidang kecerdasan buatan (artificial intelligence).

Pelatihan tersebut ditujukan untuk peserta agar dapat mempelajari konsep-konsep dasar pemrograman dan machine learning melalui project based learning. Tema yang dipilih juga berupa materi pelajaran sekolah seperti Matematika, Biologi, IPS. Hal itu dimaksudkan agar mereka terbiasa dengan alat dan metode pengajaran sehingga nantinya dapat diterapkan dengan para siswa.

Sementara itu, predikat pengajar terbaik dipilih berdasarkan kemampuan transfer ilmu yang interaktif dan pemberian motivasi sesuai bidang yang dikuasai. Meskipun jam pelajaran telah habis, para pengajar ini masih memberikan kesempatan kepada peserta untuk diskusi. Mereka juga dituntut untuk bisa mengaplikasikan materi dengan penuh kreativitas dan meningkatkan daya saing. (tsa/msh)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, FTI, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dosen-UAD-raih-penghargaan-pada-ajang-Adarakarya-DTS-2022-BPSDMP-Kominfo-Yogyakarta-Foto-Istimewa.jpeg 1116 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-12-17 08:23:452022-12-17 08:59:23Dua Dosen Informatika UAD Raih Penghargaan dalam Ajang Adarakarya DTS 2022
You might also like
PPK Ormawa Himafi UAD Adakan Sekolah Lapangan Teknologi Pertanian
KKN MAs 128 Lakukan Sosialisasi Pernikahan Dini kepada Karang Taruna Desa Harjosari
Tira, Mahasiswa PAI UAD Raih Juara I Kompetisi Pencak Silat Nasional Sunan Kalijaga Cup VI 2024
Mahasiswa UAD Raih Medali Silver pada Ajang ASEAN Virtual Student Opinion Competition 2023
UAD Borong Dua Penghargaan 'Terbaik I' di Anugerah Humas LLDIKTI Wilayah V
FK UAD Teken MoU dengan IDI dan PMI

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025

FEATURE

  • Cerita Dwi Nur Fadhliyah, Dari Iseng Hingga Raih Prestasi di BICF 202527/08/2025
  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top