• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HW UAD Adakan Pandu Mengaji

19/04/2021/in Terkini /by Ard

Hisbul Wathan (HW) UAD mengadakan kegiatan Pandu Mengaji (Panji)

Memasuki hari keempat di bulan Ramadan tahun 1442 Hijriah, untuk mengisi kegiatan Hisbul Wathan (HW) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan kegiatan Pandu Mengaji (Panji). Kegiatan ini merupakan program kerja dari bidang Pelatihan dan Pengembangan (P2) yang dilaksanakan selama bulan Ramadan, dua hari sekali di Google Meet.

Panji menjadi wadah bagi seluruh kader HW UAD ataupun luar UAD untuk mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan positif sekaligus merangkul dan mengajak khususnya kader HW untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan serta mempererat tali silaturahmi antarkader. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga sebagai sarana belajar ataupun membiasakan diri membaca Al-Quran dengan baik, di luar pembelajaran kampus seperti halnya Tahsin saat Akhlak Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK).

Rifki Ramadhan selaku ketua bidang P2 menuturkan, sasaran awal Panji adalah seluruh anggota HW UAD. Namun ketika melihat banyak dari luar anggota HW antusias, maka kegiatan ini terbuka untuk umum. “Saat ini, siapa pun boleh bergabung di Panji, baik itu dari organisasi otonom lain ataupun anggota HW dari perguruan tinggi Muhammadiyah selain UAD,” tuturnya melalui pesan suara, (15-04-2021).

Dalam kegiatan tersebut masing-masing kader membacakan ayat suci Al-Quran yang sudah ditentukan oleh koordinator, kemudian yang lainnya menyimak dan bergantian. Kiranya ada evaluasi terkait teknis dan penambahan materi, dari bidang P2 HW terus mengupayakan untuk mencapai tujuan terbaik Panji.

“Awalnya target selama satu bulan bisa mengkhatamkan Al-Quran, hanya saja apabila ada evaluasi pada kegiatan akan didiskusikan kembali terkait materi dan teknisnya untuk menambah pengetahuan anggota HW di bulan Ramadan.” (Lrs)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Hisbul-Wathan-HW-UAD-mengadakan-kegiatan-Pandu-Mengaji-Panji.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-19 10:48:332021-04-19 10:48:33HW UAD Adakan Pandu Mengaji
You might also like
Prodi BK UAD Gelar Service Excellent Training
Ceramah Tarawih Mendiktisaintek RI di UAD: Keistimewaan Doa bagi Umat Islam
Menggapai Rida Ilahi dengan Prestasi Tilawah
Penerimaan Mahasiswa Baru UAD Jalur Beasiswa KIP Kuliah
Menilik Peluang Bisnis Black Soldier Fly
Tim PPKO HMTP UAD Gandeng LPUMKM DIY untuk Pemberdayaan Ekonomi Lokal

TERKINI

  • NGOBRAS, Kupas Tuntas Beasiswa Unggulan untuk Mahasiswa Berprestasi30/07/2025
  • Webinar Strategi Karier Industri Pangan, PSTP UAD Hadirkan Praktisi PT Mayora30/07/2025
  • Perkuat Spiritualitas Mahasiswa, LPSI UAD Gelar Pengajian Ortom dan Ormawa30/07/2025
  • UAD Bekali Mahasiswa Lewat Sosialisasi GEMASTIK 2025, Targetkan Prestasi Nasional30/07/2025
  • Tapak Suci UAD Sukses Gelar Latihan Gabungan Se-DIY dan Jateng26/07/2025

PRESTASI

  • Ciptakan Aplikasi JustiTech, Tim LLC FH UAD Raih Empat Prestasi dalam National Essay Competition 202530/07/2025
  • Angkat Isu Ekonomi, Estria Raih Dua Penghargaan dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional28/07/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Juara II Lomba Pidato Bahasa Arab dan Inggris Tingkat Nasional28/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional28/07/2025
  • Mahasiswa FH UAD Raih Juara I Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/07/2025

FEATURE

  • Burnout di Balik Jas Putih: Siapa yang Peduli?28/07/2025
  • Tantangan Hafiz dalam Meraih Medali Kyorugi Senior Putra U-5426/07/2025
  • Cerita Mahasiswa Hukum UAD Raih Medali Perak Kyorugi Senior Putri U-5323/07/2025
  • Efektivitas Ketepatan Data dan Kebijakan Publik22/07/2025
  • Lulusan Magister Teknik Kimia Pegang Peran Strategis dalam Transisi Energi Nasional22/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top