• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai “Sudah Pandemi Tertimpa Negara”

21/04/2021/in Terkini /by Ard

Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai Sudah Pandemi Tertimpa Negara

Poros UAD yang merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan diskusi sekaligus peluncuran buku antologi esai Sudah Pandemi Tertimpa Negara pada 19 April 2021 secara daring via Zoom dan YouTube Poros. Acara ini dihadiri oleh Asfinawati, yaitu direktur Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (LBHI) dan Lina Diana salah satu wartawan Tempo.

Pembuatan buku ini menghabiskan waktu selama enam bulan dengan segala yang harus dipersiapkan. Mulai dari rapat isu, rapat pracetak, dan lain sebagainya yang dilakukan secara daring karena saat itu puncaknya Covid-19 di Indonesia. Hal ini juga yang menjadi alasan kesulitan untuk melakukan reportase sehingga diganti dari majalah menjadi buku antologi esai.

Sudah Pandemi Tertimpa Negara merupakan wujud karya anggota Poros dalam menyikapi pandemi Covid-19. Mereka mencoba merangkum isu terkait pandemi dari berbagai sudut, sehingga menjadikan buku ini menarik. Di antaranya dari sudut pendidikan, perempuan, kebijakan pemerintah, dan pandemi menurut Islam.

Tidak hanya itu, buku ini merupakan kajian kritis kontruktivis dari Poros terhadap suatu pemberitaan terkait pandemi Covid-19. Seperti yang diungkapkan oleh Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A. selaku kepala Biro Mahasiswa dan Alumni (Bimawa) UAD, “Salah satu partisipasi yang dilakukan oleh Poros dengan membuat karya tulis ini harus diakui sangat luar biasa. Buah pikir originalitas anggota Poros yang mahal, menjadikan suatu karya yang bermanfaat bagi kita semua.” (Lrs)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Diskusi-dan-Peluncuran-Buku-Antologi-Esai-Sudah-Pandemi-Tertimpa-Negara.jpg 720 1520 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-04-21 09:43:462021-04-22 09:43:13Diskusi dan Peluncuran Buku Antologi Esai “Sudah Pandemi Tertimpa Negara”
You might also like
E-Laboratory Tingkatkan Akses dan Mutu Pembelajaran
Darurat Sampah Tidak Berlaku di Kalurahan Caturharjo, Bantul, Yogyakarta
KKN MAs Gandeng Puskesmas Ngargoyoso Gencarkan Pencegahan Stunting
FEB UAD: Merancang Karier dengan Digital Marketing
Mahasiswa KKN UAD Edukasi Pengolahan Rempah-Rempah Jadi Jamu Sehat
Mahasiswa Informatika UAD Sukses Gelar ICOM 2024

TERKINI

  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026
  • Bimawa  UAD Luncurkan Portal Kegiatan Kemahasiswaan Berbasis Sistem Portofolio Digital12/06/2026
  • Tim PPK Ormawa IMM FKM UAD Usung Program Desa Sehat di Caturharjo11/06/2026
  • Perkuat Budaya Riset, UAD Hadirkan Akademisi NTU Singapura dalam Workshop Publikasi Ilmiah10/06/2026

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top