• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Berbisnis Kuliner Lewat Media Sosial

09/03/2022/1 Comment/in Terkini /by Ard

Sambutan Dekan FEB UAD, Dr. Salamatun Asakdiyah, M.Si. (kiri) dalam acara kuliah umum Bisnis Jasa Makanan (Foto: Tsabita)

Dewasa ini, dengan pesatnya digitalisasi teknologi, segalanya bisa dilakukan secara praktis dan mudah tanpa perlu berpindah tempat. Mulai dari membeli barang, memesan makanan, hingga mengirim sesuatu, semuanya bisa dilakukan dengan layanan daring yang tersedia di gawai kita. Bagi mereka yang terjun di dunia bisnis kuliner, hal ini tentu menjadi sebuah peluang besar untuk memaksimalkan keuntungan.

Pada Sabtu, 5 Maret 2022, Program Studi (Prodi) Bisnis Jasa Makanan (Bisma) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar kuliah umum dengan topik serupa secara daring yang disiarkan langsung melalui Zoom Meeting dan kanal YouTube UAD. Tema yang diusung adalah “Strategi Jitu Meraih Pasar Lewat Media Sosial” dengan menghadirkan dua narasumber yang menjadi pakar di bidangnya, yaitu Gonzaga Florozentrik, B.B.A., M.A. dan Mufid Salim, S.I.Kom., M.B.A.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Dr. Salamatun Asakdiyah, M.Si., membuka acara dengan sambutannya. Ia menyampaikan bahwa bisnis online melalui digital marketing sedang tren saat ini, terlebih sejak pandemi melanda yang mengakibatkan interaksi dan aktivitas kita dibatasi. “Pada tahun 2022 ada kurang lebih 73,7 persen penduduk Indonesia yang menggunakan internet, jadi ini merupakan pasar yang potensial dalam berbisnis,” tambahnya.

Sebagai prodi yang berkecimpung di dunia bisnis dan kuliner, kedua hal ini tentu menjadi poin penting bagi mahasiswa Bisma. Oleh karena itu, mereka harus mempunyai bekal untuk mempersiapkan diri memasuki lapangan setelah lulus nanti. Acara ini menjadi salah satu inisiasi kegiatan untuk membantu mahasiswa agar bisa survive dan berhasil dalam menjalankan bisnis kuliner terutama dengan platform daring seperti media sosial yang sekarang banyak digunakan.

Gonzaga dan Mufid menjelaskan secara rinci tentang strategi dalam memanfaatkan media sosial untuk berbisnis. Seperti yang kita ketahui bahwa dunia saat ini semakin menjadi borderless atau tidak bersekat yang memungkinkan kita untuk menjangkau relasi seluas mungkin. Hal inilah yang patut ditangkap sebagai peluang dan dimanfaatkan secara maksimal agar mendapatkan hasil yang memuaskan dalam berbisnis. (tsa)

Tags: Berita UAD, FEB, Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sambutan-Dekan-FEB-UAD-Dr.-Salamatun-Asakdiyah-M.Si_.-dalam-acara-kuliah-umum-Bisnis-Jasa-Makanan-Foto-Tsabita.jpg 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-09 09:57:052022-03-09 09:57:05Berbisnis Kuliner Lewat Media Sosial
You might also like
Pandemi, Teknologi, dan P2K Daring
Mulai dari Suka Mengajar, Akhirnya Menjadi Wali Kelas
Perkuat Silaturahmi, Tapak Suci UAD Gelar Kajian Ramadan
Peduli Korban Gempa Bumi dan Banjir, IMM FAST UAD Gelar Aksi Galang Dana
LSO Akhillah Lakukan Studi Banding dengan LPTQ UMY
Fianty Nada Huwiada: Senang Kreasi Menjadikan Prestasi
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Bisnis Kuliner dan Media Sosial - Program Studi Vokasi Bisnis Jasa Makanan says:
    09/03/2022 at 20:48

    […] 2022, Program Studi (Prodi) Bisnis Jasa Makanan (Bisma) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar kuliah umum dengan topik serupa secara daring yang disiarkan langsung melalui Zoom Meeting dan kanal YouTube […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Komunitas Peradilan Semu FH UAD Borong Penghargaan Ajang NMCC Dalihan Natolu30/11/2023
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Lomba Dialog Interaktif Tingkat Nasional28/11/2023
  • Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Borong Penghargaan pada AVISOC 202323/11/2023
  • Tim UKM Bola Voli Putri UAD Juara 1 UNISA YOGYAKARTA CUP I 202322/11/2023
  • Tim PGSD UAD Jadi Peserta Terbaik dan Raih Gold Medal Lomba IIIEX 202322/11/2023

FEATURE

  • Pentingnya Kolaborasi Global dalam Mengatasi Perubahan Iklim30/11/2023
  • Perubahan Iklim: Tantangan Global yang Mendesak untuk Dihadapi Bersama30/11/2023
  • LOGO MILAD KE-63 UAD21/11/2023
  • Tantangan PTS Hadapi Penurunan Mahasiswa Baru dan Upaya Mengatasinya07/11/2023
  • HKI UAD Adakan Talkshow Desain Industri Potensi Komersial24/10/2023

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top