• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bimawa Sosialisasikan Soft Skills Tahap 1 Tahun 2023

24/02/2023/1 Comment/in Terkini /by Ard

Sosialisasi Soft Skills Tahap 1 Tahun 2023 oleh Bimawa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Kompetisi meraih karier yang menjadi target mahasiswa setelah lulus kuliah mengakibatkan persaingan yang sengit. Perjalanan meraih karier impian tidak hanya membutuhkan hard skill saja, tetapi juga soft skill. Soft skill dinilai menjadi penentu kesuksesan seseorang karena memiliki porsi yang lebih besar daripada hard skill. Meski begitu, kedua kemampuan ini saling melengkapi seseorang dalam bekerja di dunia profesional.

Sebagai pendukung utama kesuksesan mahasiswa, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan Sosialisasi Soft Skills Tahap 1 Tahun 2023 bagi mahasiswa angkatan 2022 pada Minggu, 19 Februari 2023 di Ruang Aphitarium Gedung Utama Kampus IV UAD. Acara itu sekaligus disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube UAD.

Kepala Bimawa Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A. membuka acara ini dengan menekankan pentingnya peran soft skill di dunia karier. “Pintar saja tidak cukup, harus memiliki soft skill untuk masa depan yang lebih baik dan meraih kesuksesan karier,” pesannya.

Pengembangan kemampuan diri untuk perencanaan karier dimulai dengan menentukan rencana. UAD mendukung perencanaan karier mahasiswa dengan memberikan bekal kepada mahasiswa melalui 3 formula. Di antaranya memiliki karakter mahasiswa UAD yang takwa dan amanah berdasarkan spirit UAD moral and intellectual integrity, menetapkan rencana dan evaluasi jenjang karier, serta tangguh dan adaptif menghadapi dinamika kehidupan.

Pembicara yang hadir pada acara sosialisasi ini yaitu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H. serta Kepala Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Caraka Putra Bhakti, M.Pd. (sin)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-Soft-Skills-Tahap-1-Tahun-2023-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa.jpg 1079 1917 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-02-24 10:13:062023-02-24 10:13:06Bimawa Sosialisasikan Soft Skills Tahap 1 Tahun 2023
You might also like
Kajian Rutin LPSI dan Persada UAD
PP ‘Aisyiyah Dorong Pencegahan Stunting Bersama FKM UAD
Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia
Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 2025
Gandi, Mahasiswa UAD yang Sukses Ikuti Program AIMS di University of Malaya
Psychotoria Podcast “End of Golden Era”
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Paciran.id - Bimawa Sosialisasikan Soft Skills Tahap 1 Tahun 2023 says:
    01/04/2023 at 10:01

    […] UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026
  • Menyelami Kedudukan Al-Qur’an dan Spirit Kemudahan Syariat02/09/2026
  • Resep Istikamah Ibadah dan Menjaga Kesehatan Kerja28/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top