• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dokumen Terindeks Scopus dan WoS Terbanyak, UAD Tempati Posisi I PTMA

20/01/2022/in Terkini /by Ard

Lingkungan Kampus Utama Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dari ketinggian (Foto: Istimewa)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih peringkat I Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) berdasarkan pada jumlah data serta dokumen di jurnal terindeks Scopus dan Web of Science (WoS) di tahun 2017 sampai 2022.

Data dan dokumen yang menjadi barometer merupakan artikel, book chapter, dan conference papers yang ditulis dan dipublikasikan di Scopus dan WoS. Dari hasil perhitungan yang dilakukan oleh Dr. Rully Charitas Indra Prahmana, S.Si., M.Pd., selaku Kepala Bidang Publikasi Ilmiah di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UAD, sekaligus Wakil Ketua Bidang Publikasi Ilmiah, Indonesian Mathematics Educators Society (I-MES), dan Koordinator Bidang Publikasi Ilmiah, Indonesian Mathematics Society (IndoMS), dosen UAD memiliki jumlah terbanyak dalam penulisan dan publikasi dokumen tersebut, di antara para dosen di PTMA lainnya.

“Karena basis penilaiannya adalah jumlah artikel yang terindeks di database Scopus dan WoS, maka persiapan yang dilakukan UAD untuk meraih peringkat I selama ini adalah dengan mengadakan sejumlah kegiatan maupun webinar. Tujuannya untuk meningkatkan kualitas tulisan para dosen UAD sehingga layak publikasi di jurnal international yang bereputasi,” jelas Rully saat diwawancarai.

Dalam tiga tahun terakhir melalui jumlah perhitungan database Scopus dan WoS secara real time, UAD berhasil mempertahankan statusnya sebagai peraih peringkat I PTMA dan menduduki peringkat ke-29 universitas di Indonesia. (didi)

Tags: Berita UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-kampus-utama-UAD-dari-ketinggian-Foto-Istimewa.jpg 1080 1911 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-01-20 08:40:422022-01-20 08:40:42Dokumen Terindeks Scopus dan WoS Terbanyak, UAD Tempati Posisi I PTMA
You might also like
UAD FC Siap Arungi Piala Soeratin U-15
UAD Kukuhkan 120 Apoteker Baru: Ikrar Menuju Pengabdian
Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar
Dosen UAD Berikan Pelatihan Public Speaking di SMK Muhammadiyah 1 Moyudan
Ular Tangga Numerasi, Media Pembelajaran Menarik dari Mahasiswa UAD
Dorong Produktivitas Masyarakat, KKN UAD Selenggarakan Pelatihan Kerajinan Tali Makrame

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025

FEATURE

  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025
  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top