• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dosen UAD Dinobatkan Jadi Guru Besar Termuda oleh MURI

10/11/2022/in Terkini /by Ard

Penyerahan piagam MURI kepada Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Prof. Dr. Rully Charitas Indra Prahmanam S.Si., M.Pd. (Foto: Humas UAD)

Dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yaitu Prof. Dr. Rully Charitas IP, S.Si., M.Pd. dinobatkan menjadi guru besar termuda di bidang Pendidikan Matematika oleh Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI). Dalam Sidang Terbuka Senat UAD dalam rangka Pengukuhan Guru Besar (09-11-2022), Rully menerima penghargaan tersebut langsung dari MURI yang diwakili oleh Senior Customer Relation Manager Andre Purwandono.

Pria kelahiran Medan, 24 Januari 1987 ini sukses menjadi guru besar termuda di usianya yang baru menginjak 35 tahun. Rully menempuh pendidikan jenjang S1 di Universitas Gadjah Mada. Dilanjutkan dengan S2 di Universitas Sriwijaya dan S3 di Universitas Pendidikan Indonesia. Ia mengaku telah jatuh cinta kepada Matematika sejak duduk di bangku SMP.

Dalam sambutannya, Andre selaku perwakilan dari MURI menyatakan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Rully atas capaiannya ini. “Kami harap Prof. Rully bisa menjadi inspirasi bagi kita semua. Mampu membuat masyarakat Indonesia agar suka juga dengan Matematika melalui metode yang dirancangnya,” papar Andre.

Sementara itu, Kepala LLDikti Wilayah V DIY Prof. drh. Aris Junaidi, Ph.D. juga menyampaikan bahwa capaian tersebut merupakan prestasi yang besar bagi UAD. Saat ini, terhitung ada 133 guru besar di bawah naungan LLDikti Wilayah V. Program percepatan kenaikan jabatan guru besar akan terus diupayakan semaksimal mungkin untuk menambah kuantitas. “LLDikti berkomitmen akan membantu segala upaya untuk memajukan pendidikan di Yogyakarta,” ungkap Aris.

Selain Rully, UAD juga menerima penghargaan serupa dari MURI sebagai universitas yang memiliki guru besar termuda di bidang Ilmu Pendidikan Matematika. Prosesi penyerahan diwakili oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Guru Besar, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, Profesor, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyerahan-piagam-MURI-kepada-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dan-Prof.-Dr.-Rully-Charitas-Indra-Prahmanam-S.Si_.-M.Pd_.-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-11-10 09:50:592022-11-14 14:37:27Dosen UAD Dinobatkan Jadi Guru Besar Termuda oleh MURI
You might also like
Mahasiswa UAD Juara II Lomba Musikalisasi Puisi pada Ajang Perbanas Jurnalistic Week 2023
Sentra HKI UAD Gelar Webinar Hak Cipta Digital dan Desain Industri
UAD Sambut Mahasiswa PMM-DM dari Berbagai Universitas di Indonesia
Mengatur Uang demi Masa Depan Mapan
 Melalui PBSI, Banyak Peluang yang Bisa Diraih
Panen Melimpah, KKN UAD Olah Hasil Pertanian Jadi Emping Jagung

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Medali Silver pada Ajang ASEAN Virtual Student Opinion Competition 202307/12/2023
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Best Presenter dalam Konferensi Internasional06/12/2023
  • UAD Peringkat 1 PTS Nasional pada Pimnas ke-3604/12/2023
  • Usung Soal Carbon Trading, Mahasiswa FTI UAD Raih Gold Medal di UKM, Malaysia02/12/2023
  • Persada UAD Raih Juara Umum Lomba Antar Asrama PTMA se-Indonesia02/12/2023

FEATURE

  • Milad Muhammadiyah ke-111: Merayakan Perjalanan Panjang Pengabdian dan Pembaruan05/12/2023
  • Pentingnya Kolaborasi Global dalam Mengatasi Perubahan Iklim30/11/2023
  • Perubahan Iklim: Tantangan Global yang Mendesak untuk Dihadapi Bersama30/11/2023
  • LOGO MILAD KE-63 UAD21/11/2023
  • Tantangan PTS Hadapi Penurunan Mahasiswa Baru dan Upaya Mengatasinya07/11/2023

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top