• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

IMM PBII UAD Awali Ramadan dengan Kegiatan Produktif

07/04/2022/in Terkini /by Ard

IMM PBII Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Adakan Kegiatan Ruang Bincang Komisariat (Foto: Istimewa)

Bulan Ramadan senantiasa ditunggu-tunggu oleh umat Islam karena keutamaan di dalamnya. Pintu surga dibuka, pintu neraka ditutup rapat-rapat, serta setan dibelenggu, membuat bulan Ramadan menjadi momen yang pas bagi umat Islam untuk berlomba-lomba dalam kebaikan dan meningkatkan ibadah.

Hal yang sama pun dilakukan oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan menggelar kajian tentang akhlak yang dikemas melalui Kegiatan Ruang Bincang Komisariat (Rubik) pada 3 April 2022. Acara ini mengambil tema “Optimalisasi Akidah Kader IMM dalam Menyambut Keberkahan Bulan Suci Ramadan”, dengan pembicara alumnus IMM PBII sekaligus dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yaitu Muhammad Saeful Effendi, S.Pd., M.Pd.B.I.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga jam ini, bertempat di Ruang Sidang Kampus II Unit B, dengan dihadiri delegasi dari Pimpinan Komisariat yang lain, seperti dari Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ekonomi Bisnis, Fakultas Hukum, dan Fakultas Agama Islam. Rahma Khoirunnisa Innayatullah selaku ketua pelaksana kegiatan menegaskan bahwa tujuan diadakannya kegiatan Rubik ini dibagi menjadi dua, yang pertama tujuan khusus bagi Pimpinan Komisariat sendiri, juga mencoba melakukan kegiatan yang produktif secara tatap muka langsung di awal Ramadan. Kemudian tujuan secara umum supaya terjalin silaturahmi antara IMM PBII dengan IMM komisariat yang lain, serta menambah ilmu dan memupuk keimanan.

Di akhir kegiatan dilakukan buka puasa bersama dan dilanjutkan salat Magrib berjamaah. Kegiatan yang diinisiasi oleh kolaborasi antara bidang Riset dan Pengembangan Keilmuan (RPK) dengan bidang Tabliq Kajian Keislaman (TKK) itu diharapkan mampu memotivasi kader-kader IMM untuk terus produktif dan senantiasa memperbaiki diri. (wid)

Tags: Berita UAD, IMM, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/IMM-PBII-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Adakan-Kegiatan-Ruang-Bincang-Komisariat-Foto-Istimewa.jpeg 900 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-04-07 07:57:232022-04-07 07:57:53IMM PBII UAD Awali Ramadan dengan Kegiatan Produktif
You might also like
Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Ajang NCC 2023
Workshop Pembuatan Sabun Aloe vera oleh KKN Alternatif UAD
Bimawa UAD Gelar Talkshow Strategi Lulus Cepat Berbasis Publikasi Ilmiah
PPPK UAD Selenggarakan Seminar Hasil PLP I & II
20 Tim Ormawa UAD Lolos PPK Ormawa Internal 2024
Prodamat Magister Informatika Edukasi Remaja dalam Bersosial Media

PRESTASI

  • UKM Taekwondo Raih 13 Medali pada Kejuaraan Pugnator International Taekwondo Championship 202531/10/2025
  • KPS FH UAD Raih 6 Prestasi dalam Kompetisi NMCC AHT 202530/10/2025
  • Tim LLC FH UAD Raih Juara I dalam Ajang National Call for Paper & Conference 202529/10/2025
  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top