• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN Satgas Covid UAD Ajak Warga Semaki Kulon Berbudaya Hidup Sehat

07/06/2022/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Unit I.C.1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bersama warga desa Semaki Kulon, Kecamatan Umbulharjo, Yogyakarta dalam agenda Healty Day (Foto: Istimewa)

Menjaga kesehatan dan kebugaran bagi tubuh merupakan hal yang sangat penting. Hal inilah yang mendorong mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Unit I.C.1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) atau KKN Satgas Covid UAD menyelenggarakan program kesehatan bersama warga desa Semaki Kulon RW 09, Kecamatan Umbulharjo, Yogyakarta. KKN Satgas Covid merupakan salah satu program turunan dari KKN UAD yang bertujuan untuk mengimbangi progres pembangunan desa di masa transisi pandemi Covid-19.

Agenda hari itu bertajuk “Healty Day” yang berlangsung pada Minggu, 22 Mei 2022, di Desa Semaki Kulon, tepatnya halaman depan Masjid Noor Islam. Acara ini berfokus pada kesehatan jasmani, antara lain program gerak-sehat, senam pagi, kreasi pagi, dan mini outbound.

Healty Day yang dimulai pada pagi hari hingga menjelang siang ini disambut hangat dari berbagai kalangan. Hal itu terbukti dengan adanya antusias warga desa baik kalangan dewasa, remaja, hingga anak-anak, yang ikut serta dalam memeriahkan acara Healty Day.

Lebih lanjut, salah satu warga selaku pendamping peserta mini outbound berharap agar kegiatan menjaga kesehatan bisa dilaksanakan secara rutin. “Harapannya agenda seperti ini dapat menjadi rutin, misalnya seminggu sekali. Sehingga warga setempat tetap semangat dalam menjaga kesehatan dengan kegiatan yang menggembirakan seperti ini,” ujarnya.

Tidak hanya itu, selain dalam rangka meningkatkan imunitas dan sosial di era pandemi serta menghindari terjadinya angka kenaikan Covid-19, Tim Unit I.C.I UAD sekaligus melakukan sosialisasi terkait pentingnya menjaga kesehatan di masa transisi pandemi Covid-19. (guf)

Tags: Berita UAD, KKN UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Unit-I.C.1-UAD-bersama-warga-desa-Semaki-Kulon-Kecamatan-Umbulharjo-Yogyakarta-dalam-agenda-Healty-Day-Foto-Istimewa.jpeg 768 1024 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-06-07 09:45:592022-06-07 09:45:59KKN Satgas Covid UAD Ajak Warga Semaki Kulon Berbudaya Hidup Sehat
You might also like
Laksanakan Kerja Praktik, Mahasiswa UAD Teliti Air Layak Minum di Kutai Timur
Optimalisasi Pipa Paralon sebagai Media Pengolahan Sampah Organik
Upacara Milad ke-61 dan Laporan Tahunan Rektor UAD
HMPS Ilmu Hadis UAD Terima Kunjungan HMPS IAT UIN Raden Mas Said
Meneladani Sifat K.H. Ahmad Dahlan Melalui Film Sang Pencerah
KKN MAs Demonstrasikan Pembuatan Makanan Sehat untuk Cegah Stunting

PRESTASI

  • KPS FH UAD Raih Juara II dalam Kompetisi Surat Gugatan Lokajaya Law Fair 202507/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Gold Medal di National Writing Competition (NWC) Universitas Andalas 202507/11/2025
  • Staf Humas UAD Raih Juara II Lomba Desain Poster Internasional SEIFA 202507/11/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Internasional di Ahmad Dahlan International Seminar #3 Competition 202507/11/2025
  • Mahasiswa Psikologi UAD Raih Juara II Nasional Lomba Fotografi AP2TPI 202506/11/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top