• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Lomba Cooking Master Meriahkan Milad ke-62 UAD

14/12/2022/in Terkini /by Ard

Peserta lomba Cooking Master dalam rangka memeriahkan Milad ke-62 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Bidang Humas dan Protokol)

Dalam rangka memeriahkan Milad ke-62, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar Lomba Cooking Master bertema ā€œKreasi Hidangan dari Umbi-Umbianā€. Kegiatan ini berlangsung di Kampus I UAD pada Sabtu, 10 Desember 2022.

Lomba memasak diikuti oleh 18 tim dosen dan karyawan UAD dari berbagai unit yang tersebar mulai dari Kampus I hingga Kampus VI. Dengan mengenakan apron dan identitas lucu seperti topi, bando, hingga caping, para peserta menunjukkan kebolehannya dalam mengolah masakan.

Peserta dibebaskan memasak dan memberi nama hasil masakan mereka. ā€œAcara ini menjadi salah satu dari gambaran betapa sivitas UAD menyambut gembira miladnya yang ke-62,ā€ ujar Wakil Rektor Bidang Keuangan, Kehartabendaan, dan Administrasi Umum UAD Utik Bidayati, S.E. M.M. dalam sambutannya.

ā€œSemoga semangat kita semakin tinggi, kebersamaan semakin kuat, yang insyaallah bisa membawa UAD menjadi lebih baik dan lebih besar lagi,ā€ imbuhnya.

Seru sekaligus heboh, hanya dalam waktu 120 menit peserta harus bisa menyajikan sesuatu yang istimewa, lezat, dan dengan presentasi yang menarik. Mereka menampilkan hidangan terbaiknya untuk dinilai oleh 3 juri yaitu Anton Yanwar yang merupakan Ketua Indonesian Chef Association (ICA) Badan Pengurus Daerah Istimewa Yogyakarta, Dr. Dini Yuniarti, ClQnR. selaku Dekan FEB UAD, serta Dr. Fitriatul Soliha, S.H. M.H. yakni Kaprodi Magister Hukum UAD.

Saat diwawancarai, Anton menyampaikan bahwa kriteria penilaian didasarkan pada kreativitas, kebersihan pada saat proses memasak, kekompakan karena sistemnya kelompok, penampilan setelah makanan jadi, dan terakhir tentu saja rasa.

ā€œMasakan yang disajikan para peserta sangat variatif, menarik karena ada beberapa hidangan yang out of the box. Ini yang saya harapkan, muncul varian-varian baru dari bahan ubi ini yang nantinya bisa dipasarkan dan dijadikan oleh-oleh Jogja karena memang kota destinasi wisata. Jadi selain tempat-tempat wisata, harapannya ada wisata kuliner hasil kreasi masyarakatnya.ā€ (Eka)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Milad UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peserta-lomba-Cooking-Master-dalam-rangka-memeriahkan-Milad-ke-62-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Bidang-Humas-dan-Protokol-1.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-12-14 07:55:562022-12-14 07:55:56Lomba Cooking Master Meriahkan Milad ke-62 UAD
You might also like
Konseling dan Bahaya Self-diagnosis
Pemeriksaan Kesehatan Pegawai dalam Rangka Milad UAD
Art Exhibition CAST: Apresiasi Karya Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD
Hanif Amrin Rasyada, Mahasiswa UAD Bagikan Cerita Inspiratif Selama Bekerja di KAI
Tingkatkan Kreativitas, KKN UAD Ajak Masyarakat Olah Limbah Plastik Jadi Barang Unik
Gerakan Mahasiswa Kesmas Indonesia: Sejarah dan Implikasinya

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Lomba Poster Ilmiah Nasional di Universitas Brawijaya13/11/2025
  • Tim Orion UAD Raih Juara 2 Lomba Esai Nasional UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon 202513/11/2025
  • Dinda, Mahasiswa Hukum UAD, Sabet 4 Prestasi dalam Kejuaraan Bang Taja Taekwondo Championship 202513/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Olimpiade Biologi Nasional Bioleaf XII 202510/11/2025
  • Mahasiswa FH UAD Raih 2 Prestasi dalam Kompetisi Pugnator Yogyakarta Sport Tourism Taekwondo International Championship 202510/11/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top