• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Lomba Cooking Master Meriahkan Milad ke-62 UAD

14/12/2022/in Terkini /by Ard

Peserta lomba Cooking Master dalam rangka memeriahkan Milad ke-62 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Bidang Humas dan Protokol)

Dalam rangka memeriahkan Milad ke-62, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar Lomba Cooking Master bertema “Kreasi Hidangan dari Umbi-Umbian”. Kegiatan ini berlangsung di Kampus I UAD pada Sabtu, 10 Desember 2022.

Lomba memasak diikuti oleh 18 tim dosen dan karyawan UAD dari berbagai unit yang tersebar mulai dari Kampus I hingga Kampus VI. Dengan mengenakan apron dan identitas lucu seperti topi, bando, hingga caping, para peserta menunjukkan kebolehannya dalam mengolah masakan.

Peserta dibebaskan memasak dan memberi nama hasil masakan mereka. “Acara ini menjadi salah satu dari gambaran betapa sivitas UAD menyambut gembira miladnya yang ke-62,” ujar Wakil Rektor Bidang Keuangan, Kehartabendaan, dan Administrasi Umum UAD Utik Bidayati, S.E. M.M. dalam sambutannya.

“Semoga semangat kita semakin tinggi, kebersamaan semakin kuat, yang insyaallah bisa membawa UAD menjadi lebih baik dan lebih besar lagi,” imbuhnya.

Seru sekaligus heboh, hanya dalam waktu 120 menit peserta harus bisa menyajikan sesuatu yang istimewa, lezat, dan dengan presentasi yang menarik. Mereka menampilkan hidangan terbaiknya untuk dinilai oleh 3 juri yaitu Anton Yanwar yang merupakan Ketua Indonesian Chef Association (ICA) Badan Pengurus Daerah Istimewa Yogyakarta, Dr. Dini Yuniarti, ClQnR. selaku Dekan FEB UAD, serta Dr. Fitriatul Soliha, S.H. M.H. yakni Kaprodi Magister Hukum UAD.

Saat diwawancarai, Anton menyampaikan bahwa kriteria penilaian didasarkan pada kreativitas, kebersihan pada saat proses memasak, kekompakan karena sistemnya kelompok, penampilan setelah makanan jadi, dan terakhir tentu saja rasa.

“Masakan yang disajikan para peserta sangat variatif, menarik karena ada beberapa hidangan yang out of the box. Ini yang saya harapkan, muncul varian-varian baru dari bahan ubi ini yang nantinya bisa dipasarkan dan dijadikan oleh-oleh Jogja karena memang kota destinasi wisata. Jadi selain tempat-tempat wisata, harapannya ada wisata kuliner hasil kreasi masyarakatnya.” (Eka)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Milad UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Peserta-lomba-Cooking-Master-dalam-rangka-memeriahkan-Milad-ke-62-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Bidang-Humas-dan-Protokol-1.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-12-14 07:55:562022-12-14 07:55:56Lomba Cooking Master Meriahkan Milad ke-62 UAD
You might also like
Mahasiswa Ilkom UAD Gelar Pelatihan Media Sosial dan Leadership Lewat WIBU
KKN MAs 132 Sosialisasikan Digital Marketing di Desa Pablengan
Epivenue 2025 Soroti Peran Gen Z dalam Politik Digital
UAD Selenggarakan Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial (AI) untuk Guru SD dan SMP DIY
UAD Kembangkan Wisata Telaga Kemuning Gunungkidul
Masta FKM 2024: Wujudkan Kader Ortom Berkemajuan

PRESTASI

  • Bertanding di Ajang NWC 2025, Tim UAD Bawa Pulang Dua Penghargaan Bergengsi20/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Juara I Song Cover Nasional LogFest19/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top