• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Penghargaan dalam Ajang Thailand Investor’s Day

21/02/2023/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Syaima’ Rihan Fasyir (kiri) dan Muflih Abdullah Zufat (kanan) terima penghargaan di ajang Thailand Investor’s Day (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Program Studi S-1 Farmasi dan Pendidikan Matematika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di bawah bimbingan Dr. rer. nat. apt. Endang Darmawan, M. Sc. berhasil meraih perunggu dalam ajang Thailand Investor’s Day (TID). Mahasiswa atas nama Syaima’ Rihan Fasyir dan Muflih Abdullah Zufat memperkenalkan aplikasi Witku yang telah dikembangkan sejak tahun 2021. Acara yang berlangsung selama 6 hari 1–6 Februari 2023 ini diikuti oleh 24 negara di dunia.

TID merupakan agenda tahunan berupa kompetisi inovator produk terbesar se-Asia yang diselenggarakan oleh National Research and Council of Thailand (NRCT). Pada tahun 2023, TID dilaksanakan di Bangkok International Trade & Exhibition Centre (BITEC).

Tidak hanya berkompetisi, Syaima’ dan Muflih juga turut andil dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Mereka melakukan pengabdian masyarakat di Sekolah Indonesia Bangkok (SIB) pada tanggal 6 Februari. Pengabdian dilakukan dengan pemberian edukasi kepada perwakilan siswa SMP-SMA terkait jenis dan pengolahan tanaman obat menggunakan media aplikasi Witku.

Para siswa sangat antusias menyimak materi yang disampaikan dan dilajut dengan diskusi hangat. Dalam kegiatan pengabdian tersebut, turut hadir pula kepala sekolah, guru, dan Kedutaan Besar Indonesia yang bergelut di bidang pendidikan di Thailand.

Syaima’ dan Muflih saat diwawancarai mengaku sangat terkesan dengan kesempatan emas ini.

“Menjadi pengalaman pertama bisa ke Negeri Gajah Putih, walau dengan modal bahasa yang tak begitu sempurna, tekad yang kuat, pasti akan membawa sebuah keberhasilan,” ucap Syaima. Muflih melanjutkan, “Selagi bisa berkelana, jangan tunggu tua untuk mendengar cerita manis mereka di sana,” tandasnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Syaima-Rihan-Fasyir-kiri-dan-Muflih-Abdullah-Zufat-kanan-terima-penghargaan-di-ajang-Thailand-Investors-Day-Foto-Istimewa-1-scaled.jpg 2396 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-02-21 10:28:582023-02-21 10:28:58Mahasiswa UAD Raih Penghargaan dalam Ajang Thailand Investor’s Day
You might also like
Komposisi Gizi dan Tubuh yang Ideal Bagi Remaja
Youfya: Produktif dan Berprestasi
Arum Tentang KMP: Kalau Bisa Kontribusi untuk Sekitar, Kenapa Meminimalisasi?
Mahasiswa UAD Raih Juara I PKMM Muhammadiyah Banjarmasin
UAD Teken Kerja Sama dengan Fatoni University Thailand
Pembukaan Milad Sastra Inggris UAD ke-24

TERKINI

  • Bimawa UAD Gelar Career Camp #221/03/2023
  • KKN Anak Bangsa UAD Adakan Pelatihan Ecoprint di Sorobali NTB21/03/2023
  • Sedari Kecil Geluti Bela Diri, Lathifah: Sehari Bisa Latihan 3 Kali21/03/2023
  • Humas­ dan Protokol UAD Adakan Upgrading Student Employee20/03/2023
  • UAD Raih Hibah Internasional dari British Council20/03/2023

FEATURE

  • Mukmin yang Sukses dalam Perspektif Al-Qur’an21/03/2023
  • Membangun Komitmen dan Kepercayaan Diri20/03/2023
  • Komposisi Gizi dan Tubuh yang Ideal Bagi Remaja18/03/2023
  • Tekad Kuat dan Proses adalah Kunci untuk Berprestasi16/03/2023
  • Kesucian Sebagian dari Iman13/03/2023

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top