• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswi PAI UAD Terima Penghargaan dari UNP

30/06/2021/in Prestasi, Terkini /by Ard

Ratna Wulandari masuk 10 besar terbaik dalam lomba dai virtual kategori dewasa yang diselenggarakan FKPAI KUA Kecamatan Wirobrajan, Yogyakarta

Ratna Wulandari, merupakan mahasiswi dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) angkatan 2018 Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Berkat ilmu yang diperoleh dari UAD dan dukungan orang yang menyayanginya, ia mendapat penghargaan dari Universitas Negeri Padang (UNP) atas prestasinya meraih juara II lomba Kultum tingkat nasional yang dilaksanakan secara virtual. Lomba tersebut masuk dalam rangkaian acara Ramadan Berkah 2021 HIMA UPP III PGSD FIP KM UNP yang diikuti oleh peserta dari berbagai daerah dan kampus. Acara tersebut mengangkat tema “Meningkatkan Iman dan Takwa Generasi Milenial pada Bulan Ramadan di Era Pandemi”.

“Sebelum pelaksanaan lomba, saya harus membuat konsep kultum sesuai dengan tema. Ramadan tahun ini memang berbeda karena kita dalam suatu bencana dan badai besar. Ibadah memang tidak bisa lagi dilakukan seperti Ramadan sebelumnya, tapi beribadah tetap tidak pernah dilarang dan tetap menjadi kewajiban. Cara boleh berbeda, nilainya tidak akan pernah berubah,” kata perempuan asal Sijunjung, Padang, Sumatra Barat, itu pada 23-06-2021.

Wulan melalui banyak tahap di antaranya pendaftaran pada 9 sampai 22 Mei 2021, pengiriman karya pada 23 Mei sampai 24 Mei 2021, penjurian pada 25 sampai 27 Mei 2021, pengumuman finalis pada 28 Mei 2021, dan penampilan finalis via Zoom Meeting pada 29 Mei 2021. Pada 25 Mei 2021, peserta diminta untuk mengunggah kultum dalam bentuk video, untuk diseleksi dalam lima besar. Kemudian ia masuk lima besar dan pada babak final pada 29 Mei kembali diadu, tetapi tampilnya secara langsung melalui aplikasi Zoom Meeting bersama panitia dan para juri. Juri lomba kultum dari pihak UNP yang merupakan kampus penyelenggara lomba tersebut. Membuat teks kultum yang berbeda dari babak penyisihan dengan waktu yang sebentar, merupakan sebuah tantangan baginya. (Dew)

Tags: Mahasiswa UAD, News UAD, UAD, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Ratna-Wulandari-masuk-10-besar.jpg 696 696 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2021-06-30 07:30:212021-09-22 11:16:27Mahasiswi PAI UAD Terima Penghargaan dari UNP
You might also like
Cerita Imam Mahdi dalam Meraih Prestasi
UAD Wisuda 1.191 Lulusan Periode April 2023
Cerita Aulia Mengikuti Program IISMA
Pengelolaan Sampah Anorganik Hingga Fillet Lele, Inovasi KKN UAD untuk Warga Nglaran
BEM FAST UAD Bagikan Pengalaman Ikuti Abdidaya Nasional 2024
KKN UAD Adakan Sedekah Sampah Di Bantul

TERKINI

  • UAD Tuan Rumah Pembekalan Kontingen HW DIY Menuju LBP V Nasional Kwarpus HW15/06/2026
  • Strategi Membangun Personal Branding Mahasiswa untuk Persiapan Karier15/06/2026
  • PK IMM FKM UAD Sukses Gelar Darul Arqam Dasar 202615/06/2026
  • UAD Tuan Rumah Gowes Aptisi Wilayah V 202613/06/2026
  • Doctoral Talk FEB UAD Soroti Strategi UMKM Hijau dan Reformasi Tata Kelola Perbankan Syariah12/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top