• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan di Lingkungan UAD Periode 2022–2026

01/08/2022/in Terkini /by Ard

Prosesi Pelantikan Dekan Baru di UAD Periode 2022-2026 oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. (Foto: Humas UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) baru saja menggelar acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan untuk masa jabatan 2022–2026 pada Senin, 1 Agustus 2022. Bertempat di Amphitarium Gedung Utama Kampus IV UAD, acara berlangsung khidmat dengan disaksikan oleh seluruh sivitas akademika UAD dan dihadiri Badan Pembina Harian (BPH) UAD, serta Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pembacaan Surat Keputusan Rektor UAD tentang pemberhentian dekan masa jabatan 2018–2022 dan pengangkatan dekan masa jabatan 2022–2026 dilakukan oleh Nurul Satria Abdi, S.H., M.H. selaku Kepala Bidang Hukum, Tata Laksana Organisasi, dan Etika UAD. Dilanjutkan dengan pelantikan dan penyerahan Surat Keputusan Rektor yang dilakukan oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T.

Berikut adalah daftar nama dekan yang melakukan serah terima jabatan dari periode lama ke periode baru, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr. Trikinasih Handayani, M.Si. digantikan oleh Muhammad Sayuti, S.Pd., M.Pd., M.Ed., Ph.D. Fakultas Teknologi Industri (FTI) tetap dijabat oleh Sunardi, S.T., M.T., Ph.D. Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Imam Azhari, S.Si., M.Cs. digantikan oleh Dr. Yudi Ari Adi, S.Si., M.Si. Fakultas Psikologi tetap dipegang oleh Elli Nurhayati, M.P.H., Ph.D.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Dr. Salamatun Asakdiyah, M.Si. digantikan oleh Dr. Dini Yuniarti, S.E., M.Si., CIQnR. Fakultas Farmasi Prof. Dr. apt. Dyah Aryani Perwitasari, M.Si., PhD. digantikan oleh Dr. apt. Iis Wahyuningsih, M.Si. Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi (FSBK) Dr. Nizam Ahzani, M.Hum. digantikan oleh Wajiran, S.S., M.A., Ph.D. Fakultas Hukum (FH) Rahmat Muhajir Nugroho, S.H., M.H. digantikan oleh Dr. Megawati, S.H., M.Hum.

Fakultas Agama Islam (FAI) tetap dipegang oleh Dr. Nur Kholis, S.Ag. M.Ag. Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Lina Handayani, M.Kes., Ph.D. digantikan oleh Rosyidah, S.E., M.Kes., Ph.D. Terakhir, Fakultas Kedokteran (FK) tetap dipegang oleh Prof. Dr. dr. Rusdi Lamsudin, M.Med.Sc., Sp.S(K).

Dalam sambutannya, Muchlas mengatakan bahwa penetapan dekan ini telah melalui proses yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku, yaitu statuta dan nilai-nilai kemuhammadiyahan. Ia juga menekankan bahwa Al-Islam dan Kemuhammadiyahan merupakan napas penting dalam proses pemilihan pimpinan di UAD.

“Tantangan dalam dunia pendidikan makin dinamis, digitalisasi juga makin gencar di semua lini, hal ini membuat kebijakan-kebijakan baru muncul dan perlu direspons secara cepat dan bijak. Semoga para dekan terlantik bisa selalu adaptif terhadap berbagai dinamika yang mendera,” ungkap Muchlas.

Selain Rektor UAD, Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) UAD Prof. Dr. Marsudi Triatmodjo, S.H., L.L.M. dan Wakil Ketua PWM DIY H. Muhammad Isnawan, S.E., M.P.H. juga turut memberikan sambutannya dalam pelantikan ini. (tsa)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muchlas, Muhammadiyah, News UAD, Rektor, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Prosesi-Pelantikan-Dekan-Baru-di-UAD-Periode-2022-2026-oleh-Rektor-UAD-Dr.-Muchlas-M.T.-Foto-Humas-UAD-2.jpg 1876 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-08-01 14:02:322022-08-01 14:02:32Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan di Lingkungan UAD Periode 2022–2026
You might also like
KKN UAD Gelar Sosialisasi Pembuatan Losida di Bausasran, Danurejan
Nafisa Anindya Kusumo, Maba UAD dengan Segudang Prestasi Taekwondo
Sandiaga Uno: Dukung Gerakan Bangga Buatan Indonesia!
Belajar Mengelola Event di Coaching Class Ilkom UAD
Kalau Malu dan Enggan Berusaha, Tidak akan Pernah Maju!
Bagaimana Cara Perguruan Tinggi Menjadi Startup Company?

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara di Kompetisi dan Pelatihan Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar Juara di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top