• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Resepsi Milad FAST UAD ke-28

07/03/2022/in Terkini /by Ard

Proses pemotongan tumpeng secara simbolis oleh Dekan FAST Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Imam Azhari, S.Si., M.Cs. (Foto Eka Marcella)

Puncak acara Milad Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam “Resepsi Milad FAST 28” digelar di Ampitheater Kampus IV UAD, dan disiarkan secara langsung melalui akun YouTube resmi UAD dan platform Zoom Meeting, pada Sabtu, 26 Februari 2022.

Dalam kesempatan yang berbahagia itu, Dekan FAST Imam Azhari, S.Si., M.Cs. menyampaikan bahwa di peringatan yang ke-28 tahun ini merupakan momentum untuk bergerak bersama-sama dengan cepat mengikuti perkembangan zaman.

Dekan juga memaparkan sejarah FAST dari yang awalnya bernama Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) hingga menjadi FAST sampai tercipta suatu kesimpulan bahwa, “Nama FAST sebenarnya bukanlah perubahan tetapi lebih tepat kepada pengembangan bidang-bidang MIPA menjadi satu karya teknologi yang dapat diimplementasikan untuk menyelesaikan permasalahan di masyarakat. Harapannya kita memiliki kontribusi nyata dalam pengembangan daya saing internasional.”

Selain dihadiri oleh sivitas akademika di lingkungan FAST UAD, ada pula para Dekan FAST terdahulu yaitu Dr. Moh. Toifur, M.Si., Drs. Basuki A.R., M.Si., Drs. Aris Thobirin, M.Si., dan Drs. Hadi Sasongko, M.Si. yang menyampaikan pengalaman menarik selama menjadi dekan FAST sekaligus memberikan saran untuk pengembangan FAST.

Acara kemudian dilanjut dengan pemotongan tumpeng secara simbolis oleh Dekan FAST dengan didampingi para dekan terdahulu.

Selain peringatan milad, ada pula FAST Award bagi para dosen, staf, laboran, dan mahasiswa FAST yang berprestasi yang dibacakan secara langsung oleh Joko Purwadi, S.Si., M.Sc. selaku Kaprodi Matematika FAST UAD. (eka)

Tags: Berita UAD, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Proses-pemotongan-tumpeng-secara-simbolis-oleh-Dekan-FAST-UAD-Imam-Azhari-S.Si_.-M.Cs_.-Foto-Eka-Marcella.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-03-07 07:49:582022-03-07 07:49:58Resepsi Milad FAST UAD ke-28
You might also like
Superheateam 2.0 UAD Borong Penghargaan dalam Ajang ICRCC
Pusdiklat UMM Studi Banding ke Persada UAD
KKN UAD Gelar Lomba Badminton di Pasurenan
Salat Subuh sebagai Tolok Ukur Komitmen Keimanan
P2K FAST UAD 2024 Hadir Lebih Inovatif dan Meriah
Membangun Religiusitas yang Mencerahkan di Era Disrupsi

PRESTASI

  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Silver Medal NESCO 2 202630/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top