• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Sisilia Puspita Anggraeni, Wisudawan Terbaik UAD Periode April 2022

28/05/2022/in Prestasi /by Ard

Sisilia Puspita Anggraeni Wisudawan Terbaik Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Periode April 2022 (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bernama lengkap Sisilia Puspita Anggraeni dari Program Studi (Prodi) Perbankan Syariah angkatan 2018 dinobatkan sebagai wisudawan terbaik oleh UAD pada gelaran wisuda periode April 2022 yang berlangsung di Kampus IV UAD pada Sabtu, 21 Mei 2022.

Sisil, sapaan akrabnya, berhasil meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) hampir sempurna yakni 3,99 dalam kurun waktu 3 tahun 5 bulan. Ia mengaku sangat senang dan bersyukur mendapat kepercayaan menjadi wisudawan terbaik sekaligus tidak menduga sebelumnya.

“Alhamdulillah, tentunya saya sangat senang dan bersyukur bisa mendapat kepercayaan menjadi wisudawan terbaik, tidak menyangka bisa sampai di titik ini,” katanya saat diwawancara melalui pesan WhatsApp pada Sabtu, (21-05-2022).

Selain menjalankan kewajiban di akademik, ia juga aktif berproses di nonakademik. Sisil menyampaikan bahwa ikut beberapa organisasi di UAD seperti menjadi anggota Bidang Sosial dan Agama Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Perbankan Syariah 2019/2020, Sekretaris HMPS Perbankan Syariah 2020/2021, Sekretaris Departemen Kaderisasi Ahmad Dahlan Sharia Economic Forum (ADSEF) pada 2020, menjadi Relawan Ramadan Bersama Nurani, dan Student Employment Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) 2021-2022.

Lebih lanjut, untuk menyeimbangkan waktu antara kuliah dengan kegiatan kampus, Sisil menerapkan metode skala prioritas yakni mendahulukan yang penting. “Pastinya saya membuat skala prioritas dan to do list. Hari ini agenda apa yang harus saya lakukan, dan kegiatan apa yang harus saya dahulukan, dan alhamdulillah selama ini tidak merasa terbebani kuliah sambil organisasi,” jelasnya.

Tidak hanya itu, mahasiswi yang berasal dari Magelang ini juga beberapa kali mengikuti perlombaan, salah satunya pernah menjadi juara II lomba Debat Ekonomi Islam yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Indonesia (UII) pada 2019.

“Motivasi utama saya pastinya orang tua, saya ingin membuktikan kepada mereka bahwa saya mampu dan bisa membuat mereka bangga dan juga membuktikan kepada orang-orang bahwa organisasi tidak akan menghambat prestasi,” terang Sisil.

Dari pencapaian selama di bangku kuliah, sisil mengaku mendapat banyak pengetahuan, pengalaman, dan kompetensi. ”Selama kuliah di UAD, alhamdulillah saya mendapatkan banyak sekali ilmu dan pengalaman yang berharga, UAD juga selalu memfasilitasi mahasiswa. Di sini saya berhasil mengembangkan diri dan ditempa menjadi pribadi yang lebih tangguh, saya bangga dan bersyukur bisa menjadi bagian dari UAD.”

Pada akhir wawancara ketika ditanya rencana setelah lulus, Sisil berniat akan bekerja terlebih dahulu, bahkan saat ini ia telah diterima bekerja di salah satu perusahaan e-commerce terbesar di Indonesia. (guf)

Tags: Berita UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD, Wisuda
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sisilia-Puspita-Anggraeni-Wisudawan-Terbaik-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Periode-April-2022-Foto-Istimewa-scaled.jpg 2560 1707 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-05-28 15:37:262022-05-28 15:37:26Sisilia Puspita Anggraeni, Wisudawan Terbaik UAD Periode April 2022
You might also like
Mahasiswa UAD Adakan Kegiatan Keagamaan di Padukuhan Sapuangin
FSBK UAD Adakan Upgrading untuk Tingkatkan Kinerja Ormawa
Kolaborasi BEM UAD untuk Penguatan SDM dan Kesenian Berbasis Digital di Beji
Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia
Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional
KKN MAs UAD Beri Sosialisasi Anti Perundungan di SDN 01 Dukuh

TERKINI

  • UAD Salurkan Kurban kepada AUM dan Masyarakat29/05/2026
  • Mahasiswa SEA Teacher Filipina Bagikan Pengalaman Belajar di Indonesia29/05/2026
  • UAD Gelar Salat Iduladha 1447 Hijriah28/05/2026
  • UAD Gelar Pengajian Peringati Iduladha 1447 H28/05/2026
  • Mahasiswa PPG UAD Ikuti Pelatihan Bela Negara di Akademi Angkatan Udara28/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top