• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni

14/09/2022/in Terkini /by Ard

Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni, rangkaian Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2022 (Foto: Humas UAD)

“Modal yang akan didapatkan mahasiswa setelah lulus dari UAD yaitu intelektual kapital, sosial kapital atau modal sosial yang berasal dari mengikuti organisasi guna membangun jejaring organisasi di luar UAD, dan yang terakhir modal moral,” ucap Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H.

Ia bersama Danang Sukantar, M.Pd., apt. Hendy Ristiono, M.P.H., Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A., dan Caraka Putra Bhakti, M.Pd., hadir sebagai pemateri dalam talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Acara yang diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) ini digelar secara blended di Amphitarium Kampus Utama UAD dan tayang secara langsung di kanal YouTube Universitas Ahmad Dahlan pada 12 September 2022.

Gatot melanjutkan, di Indonesia terdapat Sistem Manajemen Pemeringkatan Bidang Kemahasiswaan (Simkatamawa). Di sana ada urutan peringkat seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia baik negeri maupun swasta. Pada tahun 2021, UAD berada di peringkat 15 dari ribuan perguruan tinggi di Indonesia.

“Peringkat 15 ini menempatkan UAD di posisi liga satu, yang berarti sejajar dengan perguruan tinggi negeri besar yang lainnya,” jelas Gatot.

Pada tahun 2021, UAD memang mengalami peningkatan jumlah prestasi mahasiswa tingkat nasional sebanyak 883, dibanding tahun sebelumnya, yakni 340 prestasi. Dari data tersebut, Gatot berharap tahun 2022/2023 nanti akan bertambah lagi prestasi yang dicetak oleh mahasiswa baru UAD. (Yos)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Talkshow-Orientasi-Kemahasiswaan-dan-Alumni-rangkaian-Program-Pengenalan-Kampus-P2K-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-2022-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-14 10:58:502022-09-14 10:58:50Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni
You might also like
Maulidya Ika, Berjalan Menuju Roma
Terapkan Kebijakan Baru, Mahasiswa Ilkom UAD Kini Bisa Lulus dengan Karya Film
Solusi Sampah Organik Rumah Tangga, KKN UAD Kenalkan Biopori
P2K Fakultas Farmasi UAD 2024: Usung Konsep Ekologi dan Sinergitas
Salma Putri Nabila, Perjuangan di Balik Gelar Wisudawan Terbaik
IMM FEB UAD Ajak Generasi Masa Kini Berwirausaha

PRESTASI

  • Pustakawan UAD Raih Juara II Riset Terbaik pada SILASMA 202609/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional, Teliti Duolingo dalam Meningkatkan Self-Directed Learning09/06/2026
  • Teliti Pengaruh TikTok terhadap Nilai Sosial Mahasiswa, Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional08/06/2026
  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top