• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni

14/09/2022/in Terkini /by Ard

Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni, rangkaian Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2022 (Foto: Humas UAD)

“Modal yang akan didapatkan mahasiswa setelah lulus dari UAD yaitu intelektual kapital, sosial kapital atau modal sosial yang berasal dari mengikuti organisasi guna membangun jejaring organisasi di luar UAD, dan yang terakhir modal moral,” ucap Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H.

Ia bersama Danang Sukantar, M.Pd., apt. Hendy Ristiono, M.P.H., Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A., dan Caraka Putra Bhakti, M.Pd., hadir sebagai pemateri dalam talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Acara yang diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) ini digelar secara blended di Amphitarium Kampus Utama UAD dan tayang secara langsung di kanal YouTube Universitas Ahmad Dahlan pada 12 September 2022.

Gatot melanjutkan, di Indonesia terdapat Sistem Manajemen Pemeringkatan Bidang Kemahasiswaan (Simkatamawa). Di sana ada urutan peringkat seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia baik negeri maupun swasta. Pada tahun 2021, UAD berada di peringkat 15 dari ribuan perguruan tinggi di Indonesia.

“Peringkat 15 ini menempatkan UAD di posisi liga satu, yang berarti sejajar dengan perguruan tinggi negeri besar yang lainnya,” jelas Gatot.

Pada tahun 2021, UAD memang mengalami peningkatan jumlah prestasi mahasiswa tingkat nasional sebanyak 883, dibanding tahun sebelumnya, yakni 340 prestasi. Dari data tersebut, Gatot berharap tahun 2022/2023 nanti akan bertambah lagi prestasi yang dicetak oleh mahasiswa baru UAD. (Yos)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Talkshow-Orientasi-Kemahasiswaan-dan-Alumni-rangkaian-Program-Pengenalan-Kampus-P2K-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-2022-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-14 10:58:502022-09-14 10:58:50Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni
You might also like
Magang Penuh Makna: Pengalaman Yolla Bersama Gajah Sumatra di Gembira Loka Zoo
Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I dan II di Ajang JPHRC 2022
Ember Tumpuk: Metode Pengelolaan Sampah yang Mudah dan Murah
Sinaps 2021 Wadahi Mahasiswa Fakultas Kedokteran UAD Kembangkan Skill
Maba FAI UAD Salurkan ‘Sedekah Pagi’ ke Lazismu DIY
Gebyar Anak Sholeh Persada UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top