• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni

14/09/2022/in Terkini /by Ard

Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni, rangkaian Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 2022 (Foto: Humas UAD)

“Modal yang akan didapatkan mahasiswa setelah lulus dari UAD yaitu intelektual kapital, sosial kapital atau modal sosial yang berasal dari mengikuti organisasi guna membangun jejaring organisasi di luar UAD, dan yang terakhir modal moral,” ucap Dr. Gatot Sugiharto, S.H., M.H.

Ia bersama Danang Sukantar, M.Pd., apt. Hendy Ristiono, M.P.H., Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A., dan Caraka Putra Bhakti, M.Pd., hadir sebagai pemateri dalam talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Acara yang diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) ini digelar secara blended di Amphitarium Kampus Utama UAD dan tayang secara langsung di kanal YouTube Universitas Ahmad Dahlan pada 12 September 2022.

Gatot melanjutkan, di Indonesia terdapat Sistem Manajemen Pemeringkatan Bidang Kemahasiswaan (Simkatamawa). Di sana ada urutan peringkat seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia baik negeri maupun swasta. Pada tahun 2021, UAD berada di peringkat 15 dari ribuan perguruan tinggi di Indonesia.

“Peringkat 15 ini menempatkan UAD di posisi liga satu, yang berarti sejajar dengan perguruan tinggi negeri besar yang lainnya,” jelas Gatot.

Pada tahun 2021, UAD memang mengalami peningkatan jumlah prestasi mahasiswa tingkat nasional sebanyak 883, dibanding tahun sebelumnya, yakni 340 prestasi. Dari data tersebut, Gatot berharap tahun 2022/2023 nanti akan bertambah lagi prestasi yang dicetak oleh mahasiswa baru UAD. (Yos)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Talkshow-Orientasi-Kemahasiswaan-dan-Alumni-rangkaian-Program-Pengenalan-Kampus-P2K-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-2022-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-09-14 10:58:502022-09-14 10:58:50Talkshow Orientasi Kemahasiswaan dan Alumni
You might also like
Mahasiswa UAD Raih Juara III Lomba Esai Nasional LSIST UIN Bandung
IMM FEB UAD Gelar Pelatihan BETA
Mahasiswa KKN UAD Gelar Edukasi Pencegahan Kenakalan Remaja di Kalibawang
Open Campus: Menginspirasi Generasi Muda Melalui Inovasi Teknik Elektro
Tingkatkan Pendidikan Sanggar Belajar, Rektor UAD Terjunkan Mahasiswa KKN Internasional
Farmasi UAD Adakan Seminar Nasional Natural Product Development

PRESTASI

  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Dua Gelar Juara dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202622/06/2026
  • Tim CIVIC’S UNITED UAD Raih Juara Harapan I pada Semarak Keilmuan 2026 Lewat Inovasi Pengelolaan Sampah Sungai22/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Medali Perunggu ONMIPA-PT 202618/06/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Solo Vocal Pop pada Euphoria Art Competition 2026 Tingkat Nasional15/06/2026
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026

FEATURE

  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026
  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top