• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tingkatkan Kerja Sama, UAD Teken MoU dan MoA dengan UM Gresik

27/06/2022/1 Comment/in Terkini /by Ard

Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Dr. Muchlas, M.T. (kiri) dan Rektor UM Gresik (kanan) tanda tangani MoU dan MoA (Foto: Humas UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi menjalin kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah (UM) Gresik. Agenda penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) berlangsung di Ruang Amphitheater, Gedung Kedokteran UAD pada Jumat, (24-06-2022). Hadir secara langsung Pimpinan UAD, Pimpinan Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UAD, serta rombongan dari UM Gresik.

Penandatangan dilakukan secara langsung oleh Rektor UAD Dr. Muchlas M.T. bersama Rektor UM Gresik Dr. Eko Leksono. Kemudian dilanjutkan penandatangan Memorandum of Agreement (MoA) oleh Dekan FEB UAD Dr. Salamatun Asakdiyah, M.Si. dan Dekan FEB UM Jember Maheni Ika Sari, S.E., M.M. Bentuk kerja sama akan berfokus pada Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Dalam sambutannya, Muchlas mengatasnamakan keluarga besar UAD mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari UM Gresik dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar-Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) sekaligus untuk meningkatkan kerja sama.

“Kebijakan Program MBKM merupakan sebuah keniscayaan yang perlu mendapat tanggapan positif apa pun yang terjadi. Termasuk learning loss yang sangat berdampak pada pelaksanaan MBKM. Tidak ada MBKM pun kita mengalami learning loss akibat pandemi dan disrupsi teknologi maupun informasi,” jelas Muchlas.

Oleh karenanya, Muchlas berharap agar lebih bijaksana dalam menyikapi permasalahan tersebut, salah satunya dengan menjalin kerja sama. “Dengan terjalinnya kerja sama, selain kita dapat memperoleh manfaat dari pelaksanaan MBKM, juga memiliki jaringan yang kuat baik dengan perguruan tinggi, sehingga learning loss dapat kita tangani.”

“Kami berharap dari MoU dan MoA yang sudah ditandatangani dapat diimplementasikan dengan lancar, sehingga kita bisa mendapat kebermanfaatannya. Lebih dari itu, harapannya akan ada kerja sama di sektor lain seperti pengembangan jurnal, pertukaran mahasiswa, dan lain-lain,” tutupnya saat menyampaikan sambutan.

Senada dengan hal itu, Eko Leksono dalam sambutannya menyampaikan maksud kunjungan UM Gresik selain silaturahmi yaitu menjalin semangat kolaborasi dalam rangka mempercepat dalam membentuk kuntum khaira ummatin ukhrijat linnasi. Mahasiswa-mahasiswa diharapkan menjadi umat yang utama.

“Inilah salah satu pentingnya mengimplementasikan MBKM sebagai sarana kolaborasi antar-PTM, sehingga ke depan dapat memperkuat posisi PTM terutama di skala nasional,” tandasnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan cendera mata dari kedua belah pihak dan sesi foto bersama. (guf)

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muchlas, Muhammadiyah, News UAD, Rektor, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rektor-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dr.-Muchlas-M.T.-kiri-dan-Rektor-UM-Gresik-kanan-tanda-tangani-MoU-dan-MoA-Foto-Humas-UAD.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-06-27 09:50:042022-06-29 08:23:43Tingkatkan Kerja Sama, UAD Teken MoU dan MoA dengan UM Gresik
You might also like
Pelatihan Pengembangan Portofolio Elektronik untuk Pembelajaran bagi Guru SMP
Diskusi Kesehatan Reproduksi Wanita dalam Islam dan Ilmu Kesehatan
Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 2026
Masyarakat Inklusif dan Peran Perempuan dalam Mewujudkannya
Menengok Kehidupan Kampus di Jepang dan Malaysia
Pentingnya Kolaborasi Global dalam Mengatasi Perubahan Iklim
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Tingkatkan Kerja Sama, FITK UIN SU Medan Teken MoU dan MoA dengan STIT Al Washliyah Binjai – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan says:
    17/01/2023 at 09:55

    […] dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan  resmi menjalin kerja sama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al Washliyah Binjai. Agenda penandatanganan Memorandum […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top