• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Workshop TV UAD, Kenalkan Sejarah dan Broadcasting

18/11/2022/in Terkini /by Ard

Kegiatan Workshop Televisi Universitas Ahmad Dahlan (TV UAD) (Foto: Eka Marcella)

Dalam rangka mengenalkan sejarah dan memberikan pengetahuan tentang broadcasting kepada kru baru Gen 26, Televisi Universitas Ahmad Dahlan (TV UAD) menggelar workshop pada Minggu, 13 November 2022. Acara dilaksanakan secara luring di Kampus II Unit B UAD. Antusias para kru sangat tinggi terlihat dari banyaknya interaksi yang interaktif diselingi gelak tawa di sepanjang acara.

Hadir sebagai pembicara, Rizkan Ismmail Mahmud, S.Ikom. yang merupakan Direktur Utama TV UAD periode 2018–2021. Dalam pemaparannya ia membahas mengenai sejarah dari mulai lahirnya TV UAD pada 28 April 1996 hingga sekarang tahun 2022. Rizkan yang saat ini menjadi bagian dari Televisi Muhammadiyah Biro Yogyakarta, terus memantau perkembangan dan kemajuan TV UAD sehingga pada kegiatan tersebut dapat membagikan pengetahuan dan pengalamannya secara mendalam kepada kru baru.

Tak hanya Rizkan, hadir pula Muhammad Dafid Rivaldi selaku Direktur Utama TV UAD periode 2020–2022. Dipaparkan secara gamblang mengenai manfaat, peluang, pengalaman, dan pengetahuan yang ia dapatkan selama bergabung di televisi UAD.

Selain diisi 2 pemateri yang luar biasa tadi, terdapat pula simulasi produksi program acara dengan melibatkan langsung para kru Gen 26. Tak hanya menjadi wadah berbagi ilmu untuk anggota baru, acara ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi karena dihadiri oleh kru TV UAD Gen 23 hingga Gen 25.

Direktur Utama TV UAD, Muhammad Shahih Burhanudin berharap, “Semoga TV UAD terus menjadi televisi kampus yang dapat mewadahi para mahasiswa, khususnya kru TV UAD untuk dapat menyalurkan minat dan bakatnya di bidang broadcasting.” (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-Workshop-Televisi-Universitas-Ahmad-Dahlan-TV-UAD-Foto-Eka-Marcella.jpg 1666 2500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2022-11-18 10:57:072022-11-18 10:57:07Workshop TV UAD, Kenalkan Sejarah dan Broadcasting
You might also like
Mahasiswa Prodi Manajemen UAD Siap Ikuti MBKM
Luqman Hakim Yusuf, Mahasiswa UAD yang Teguh Melestarikan Budaya Jawa
Wisuda Periode IV, UAD Luluskan 1.158 Mahasiswa
Bangun Karakter Cerdas dan Kreatif, KKN UAD Gelar Festival Anak Saleh
Mahasiswa UAD Kembangkan Media Digital Interaktif Berbasis Android
Delegasi Kopma UAD Borong Piala pada Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian 2024

PRESTASI

  • Angkat Isu Sampah, Tim UAD Boyong Juara III Nasional Perlombaan Perancangan Website02/12/2025
  • Mahasiswa PGSD UAD Raih Dua Penghargaan Juara Esai dan Presenter di Ahmad Dahlan International Seminar #3 202501/12/2025
  • Perjuangan Tak Terduga Membuahkan Hasil01/12/2025
  • Mahasiswa Akuntansi UAD Raih Tiga Penghargaan di Kompetisi Inovasi Digital Internasional01/12/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top