• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa KKN UAD Kenalkan Baju Adat Yogyakarta di Thailand

20/02/2023/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kenalkan baju adat Yogyakarta kepada siswa di Thailand (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang saat ini tengah melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Thailand, mengenalkan baju adat Yogyakarta kepada para siswa Mattayom (setara SMP-SMA) di Songserm Sasana Vitaya School. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 6 Februari 2023 dan disambut baik oleh para siswa.

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa mengenalkan blangkon, jarik, kamus timang, surjan, dan kebaya dengan motif lurik. Selain pengenalan secara filosofis, mereka juga mempraktikkan cara menggunakan pakaian adat tersebut. Pengenalan baju adat ini menjadi salah satu dari 13 program kerja utama tim KKN UAD di bidang kebudayaan. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan kebudayaan Indonesia kepada para siswa di Songserm Sasana Vitaya School.

Aleem Ambut, salah satu siswa kelas 3/2 mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan tersebut. “Kami bahagia sekali bisa mengenal kebudayaan Indonesia, saya juga suka blangkon,” ungkapnya. Secara umum, para siswa memang menunjukkan antusiasme yang tinggi selama kegiatan berlangsung. Hal itu diharapkan menjadi sinyal positif bagi kebudayaan Indonesia untuk dapat berkiprah di kancah internasional.

Selama 1 bulan, tim KKN Internasional UAD akan menjalankan pengabdian di Songserm Sasana Vitaya School, Thailand. Mereka diterjunkan pada 28 Januari 2023 lalu dan akan terus melakukan program-program inovatif, terutama bagi para siswa. Tim terdiri atas Raindras Dilla Arsa, Rafa Nafisah, Ghina Azmi Faaiqoh, Inkana Uswah Azizah, dan Mahdaniatul Khusna. (tsa/mhd)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-kenalkan-pakaian-adat-Yogyakarta-kepada-siswa-di-Thailand-Foto-Istimewa.jpg 683 1024 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-02-20 10:01:442023-02-20 10:01:44Mahasiswa KKN UAD Kenalkan Baju Adat Yogyakarta di Thailand
You might also like
UAD Wisuda 1.481 Lulusan pada Periode II Tahun Akademik 2023/2024
Maluku Utara, Salah Satu Provinsi Terbahagia di Indonesia
Qurrota A’yun: Torehkan Juara II di ASEAN Exhibition Universities Forum 2025
Siapa Bilang Anak Muda Tidak Boleh Berinvestasi?
Selektif dalam Bergaul untuk Membentuk Kepribadian yang Baik
Mahasiswa PAI UAD Raih Juara III di Kompetisi Kewirausahaan

PRESTASI

  • Kejutan Manis Tim Futsal UAD: Raih Juara 1 TUN FC 202504/06/2025
  • UKM Basket Putra UAD Juara 1 pada Kompetisi GBC 202504/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025

FEATURE

  • Dari Jahitan ke Jurnal: Transformasi Bisnis Fashion Syar’i Menjadi Karya Ilmiah03/06/2025
  • Bangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025
  • Bijak Berekspresi pada Media Sosial03/06/2025
  • Etika Komunikasi di Era Digital03/06/2025
  • Peran Guru dalam Membangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top