• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Usung Gerakan Gemar Sikat Gigi pada Anak

07/03/2023/in Terkini /by Ard

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan sosialisasi gemar sikat gigi di Kelompok Bermain (KB) Kenanga (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang tergabung pada Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler 101 Unit II.D.2 mengadakan program gemar sikat gigi untuk anak-anak di Kelompok Bermain (KB) Kenanga. Acara berlangsung pada 24 Februari 2023 di Dusun Gunungan, Kecamatan Bambanglipuro, Kabupaten Bantul.

Anas Frentino Jasuma selaku Ketua Unit II.D.2 mengatakan, gerakan ini dilatarbelakangi oleh banyaknya anak yang mengalami gigi rusak dan berlubang. “Masih banyak anak yang mengalami kerusakan gigi dan tidak peduli akan kesehatan gigi. Oleh karena itu, kami ingin mengajak anak-anak untuk membiasakan sikat gigi secara rutin.”

Kegiatan tersebut diawali dengan sosialisasi mengenai pentingnya sikat gigi kepada anak-anak dan orang tua. Selama kegiatan berlangsung, mereka sangat memperhatikan dan semangat mendengarkan penjelasan dari salah satu mahasiswa.

Tidak hanya itu, para orang tua murid juga terlihat sangat antusias dan memberikan kesan yang positif. “Sejak semalam anak saya sudah semangat dan terus menceritakan kegiatan yang akan dilakukan esok hari. Sehingga ia tidur dengan memeluk sikat giginya,” ujar Mila, salah satu wali murid KB Kenanga.

Dalam kegiatan itu, mahasiswa KKN UAD Unit II.D.2 mengajak anak-anak untuk mempraktikkan secara langsung cara menyikat gigi yang baik dan benar. Lalu, di akhir acara mereka memberikan hadiah berupa sikat gigi kepada anak-anak sebagai wujud apresiasi.

“Terima kasih banyak telah menyelenggarakan program ini, sehingga anak-anak lebih peduli terhadap kebersihan gigi. Ini merupakan pengalaman yang menyenangkan bagi anak-anak dan orang tua,” ujar Tinem, salah satu guru di KB Kenanga. (umh)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-mengadakan-sosialisasi-gemar-sikat-gigi-di-Kelompok-Bermain-KB-Kenanga-Foto-Istimewa.jpg 542 964 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-03-07 08:41:082023-03-07 08:41:08Mahasiswa UAD Usung Gerakan Gemar Sikat Gigi pada Anak
You might also like
Gaya Hidup Sehat di Era Pandemi
UAD Lepas 27 Mahasiswa Studi ke Luar Negeri Lewat Program IISMA, AIMS, dan U to U
UAD Sukses Selenggarakan RDK 1442 Hijriah
Edukasi Shodaqoh Sampah Berbasis Masjid Dukung Program MAS JOS di Warungboto
Mahasiswa UAD Raih Medali Perunggu di Kejurnas Gantole Seri 1
Belajar dari Harimau dan Kancil: Percepatan Amal Saleh Menjelang Ramadan

PRESTASI

  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top