• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Bantu Pemasaran Produk UMKM di Grogol

16/03/2023/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XXV.B.3 membuat gelang dan cincin dari manik-manik bersama Dapur Flanel (Foto: Istimewa)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode ke-101 Unit XXV.B.3 pada Sabtu (4-3-2023) mengunjungi Dapur Flanel yang merupakan salah satu usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang berada di Dusun Grogol, Desa Grogol, Kecamatan Paliyan, Kabupaten Gunungkidul. UMKM di dusun tersebut menjadi roda penggerak perekonomian karena dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar.

UMKM Dapur Flanel bermula dari kegemaran Hartini yang merupakan sang pemilik dalam membuat manik-manik. Kini, Dapur Flanel sudah berdiri selama kurang lebih 4 tahun dan sudah memiliki berbagai macam produk unggulan yang bernilai ekonomis seperti gelang dari manik-manik, kalung, cincin, dan masih banyak lagi.

Berdasarkan wawancara yang dilakukan oleh mahasiswa KKN UAD Unit XXV.B.3, Dapur Flanel saat ini kerap menghadapi kesulitan dalam proses pemasaran produk baik di dalam maupun di luar daerah. Hal tersebut utamanya dikarenakan banyaknya pesaing dengan usaha serupa.

Berdasarkan permasalahan tersebut, mahasiswa KKN UAD berinisiatif untuk membantu mengatasi kesulitan yang dihadapi Dapur Flanel dengan membantu dalam pemasaran produk secara luring. Salah satu realisasinya adalah mahasiswa turut andil dalam acara Car Free Day Alun-Alun Wonosari.

Kegiatan tersebut disambut hangat oleh masyarakat yang mengunjungi stan Dapur Flanel. Inisiasi ini juga disambut baik sang pemilik karena dianggap dapat menjadi nilai plus dalam pemasaran produk agar dapat dikenal luas oleh masyarakat baik di dalam ataupun di luar daerah. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Unit-XXV.B.3-membuat-gelang-dan-cincin-dari-manik-manik-bersama-Dapur-Flanel-Foto-Istimewa.jpg 504 941 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-03-16 14:33:032023-03-16 14:33:03KKN UAD Bantu Pemasaran Produk UMKM di Grogol
You might also like
KKN UAD Kunjungi Tempat Pembuatan Emping Melinjo di Dukuh Gayam
Mahasiswa Sastra Indonesia UAD Torehkan Prestasi di Dunia Tari Modern
KKN UAD Turut Upayakan Kelestarian Seni Gandul Muslimin di Kulon Progo
UAD FAIR 2025 Resmi Dibuka
Mahasiswa PGSD UAD Sabet Juara II Lomba Gim Pembelajaran Tingkat Nasional
Dosen Magister Teknik Kimia UAD Raih Dana Hibah RisetMu

PRESTASI

  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026
  • Inovasi Lentera Culture Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional04/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Presenter Terbaik melalui Inovasi Energi Terbarukan Berbasis AI04/06/2026
  • Inovasi Smart Insole Berbasis IoT Antar Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Nasional03/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top